結局、30mlボトルを購入しました。
ネットショップでお目当てのものを購入する際、送料無料にするため、なにかないかなと探していたら、手頃な価格のこちらを発見。定価ならば見送りですが、ダウン価格ならいいかとチョイスしたものです。
これ、就寝前につけることが多いです。なんとなくリラックスできます。しつこく香りが残らないのもいい。
と思っていましたが、休日の昼間につけていたら、なんだかいつまでも香りがまとわりついて鬱陶しく感じてしまいました。香りが飛びやすいからと3プッシュしたのが、いけなかったかな。
なぜか、職場にはつけていこうという気分にならない香りなので、いっこうに減らないから、ちょっともったいない買い物だったようにも思います。
ところで、このアイスキューブのような四角いボトル。エスティに似た形のボトルのコスメがあったなと思っていたら、こちらもエスティ製でした。そうかと、納得。
このシンプルなボトルの形、けっこう気に入っているのですが、30mlサイズの方が手の中におさまりがよく、頭でっかちなキャップとのバランスが可愛いと思います。
ちなみに、商品情報の画像は50mlサイズです。
〜2007/11/24の口コミ〜
肩から背中にかけて露わになったままの肌を隠すことなく、額にこぼれかかる一筋の巻き毛もそのままに、彼女は満ち足りた表情をむける。
至福の時、人は笑うのではなく、すべての感情を内包した無表情になるのか。
香りより先に、ドリーミングの広告ビジュアルが私の心を惹きつけました。
そして、ようやく知ったドリーミングの香りは、ふくよかなピーチの香りでした。
優しいピーチの香りが次第にまろやかさを増してフローラルへと移ろい、そして最後はほのかなパウダリーに。
複雑さはありませんが、ゆったりと大らかな香りだと思います。
ピーチ系の香りと言えば、ラウラ・ビアジョッティが人気ですが、私にはピンときませんでした。でも、この香りは好きです。
特にミドルあたりのフローラルが気に入りました。
ただし、これは何々と分かる香りは使い方が難しいのですよね。一歩間違うと、芳香剤?と思われてしまいかねませんし。
もう少し研究したい香りです。試香のみなので、評価は無しで。
トミー・ヒルフィガーについて