エスプリーク プレシャス / フルスパークル コレクション 口コミ

アットコスメ > エスプリーク プレシャス > フルスパークル コレクション > 口コミ一覧 > cherry84さんの口コミ

cherry84さん
cherry84さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/11/25 18:33:33

今年のコフレは本家・ボーテドのスノーフレイクコンパクトと、シュウのブラシでセットで満足するつもりだったのですが、@でのクチコミを見て、ついつい欲しくなってしまい。。。
DSを探しまくってもなかなかなく、いつもお世話になっているお化粧品屋さんでようやく見つけました。

アイシャドウ
ここで多くの方がクチコミされている通り、本当にシアーです。ガッツリいきたい方には、まず不向きですね。
ピーチピンク〜赤みブラウンのグラデに、ハイライトでペールパープルな組み合わせです。
専ら、一番右端の締め色以外は丁寧にブラシでつけて、締め色は強めに細チップで仕上げてます。
(そうすると締め色の濃ブラウンだけが突出してしまうので、若干何もついてないブラシでなじませつつ)
しっかりアイシャドウを塗っても、割とぼけーっとなった目元に仕上がるので、マスカラは上下にパッチリするといい感じに仕上がります。
肌になじむキラキラ感・色味が使いやすいです。

*リップ
限定のキラキラな桜ピンクが可愛い!!
つけるとほぼ透明ですが、若干ピンクニュアンスも感じられつつ。
(食べなければ)ツヤキラが長持ちするところも良いかな。
ちなみに粘度が高いエスプリークのリキッドリップはあまり付け心地が好きじゃないのですが、これは使い倒したい感じです。

ルースパウダー
以前からエスプリークのキラキラルースパウダ−を使ってみたかったので、キットに入ってて嬉しかったです。
(しかし容器は・・・な感じですね、ファシオにありそうな感じです)
パーリィベージュだそうですが、つけると殆どベージュが主張しないです。
わずかにベージュゴールドっぽい光感がある程度で、意外と使いやすそう。
ゴールドパール入りチークを囲んでハイライトっぽく使うと、きれいに使えそうです。

ネイル
見た目、全く好みじゃなかったのですが、つけてみると意外に可愛いです。
思ったほどレッドラメが主張しない所がいいかな。

*ポーチ
雑誌で見たときは「かなり可愛い!!」と思ったのですが、実物を見ると「あんまり・・・」です。
どうも生地が安っぽく、お人形のお洋服っぽい生地感。
(外のベロア風生地といい、中のシャカシャカいう紙っぽい生地といい)
サイズは絶妙だと思うんですが・・・って、コフレのポーチに辛口すぎるのでしょうか。。。

長々と書きましたが、買って後悔は全くなし!!
コフレのワクワク感・お得感が十分楽しめるキットだと思います。
お値段がお手頃な所も好感持てます。
当分は使い倒そうかと。

cherry84さんのクチコミをもっとみる

1cmさん 1cmさん アイシャドーが欲しくって、オーブの限定にするか、こちらのキッ…続きを読む
○●桜●○さん ○●桜●○さん それぞれのアイテムの使い心地は個別にクチコミをする予定なので、このキッ…続きを読む
おちょむさん おちょむさん 購入したので再クチコミ(*´ー`*) DSで予約したのにも関わ…続きを読む
るしぇろさん るしぇろさん 明日発売なのに仕事帰りにDSに寄ったら置いてあったので購入です…続きを読む
西屋さん 西屋さん 今日引き取ってきました。 一応、予約していたのだけれど、私の…続きを読む

エスプリーク プレシャスについて

フルスパークル コレクションページの先頭へ