エスプリーク プレシャス / フルスパークル コレクション 口コミ

アットコスメ > エスプリーク プレシャス > フルスパークル コレクション > 口コミ一覧 > ぽるさんの口コミ

ぽるさん
ぽるさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/11/29 10:58:05

発売前は購入するかどうか迷ったものの、行き付けのDSがちょうどポイント3倍Day!
それに釣られて見事に買ってしまいました〜♪
昨年のキットも購入したので(殆ど減っていない・・・焦)、2年連続購入です。

【フルスパークルアイズ E-0(キット限定色)】
初めて見た時の感想は・・・無難。絶対手持ちにあるな〜と。。。
良く言えば、失敗しない色出しと言うか・・・。
全体的に淡い発色ですが、左2色のラメがキラキラして可愛い。
中央右のブラウンをアイホールに入れ(付属のチップで結構しっかりグリグリと)、右のボルドーブラウンで〆ると思いの外デカ目効果あり!
この2色はラメ・パール感共に控えめなので、中央左の薄ピンクを黒目の上に重ねて使用中。
キラキラ感がプラスされるだけでなく、立体感も加わります。
モチに関しては、日常生活では問題無し。
付属のチップも太・細2本入りで使い勝手が良いです。
ただ、ケースは相変わらず指紋が付きやすいですね。。。形はこのままで素材を変更して欲しかったな=3

【ルージュスタイリッシュフルスパークル PK860(キット限定色)】
見た目はピンクですが、実際付けるとほぼ透明。
これは色と言うより、大粒のラメがかなり主張されるグロスですね。
テクスチャーは固めでピタッと密着します。
それ故モチ良し。ただ、ツヤが落ちるとラメのみ無残に残って見栄えが良くありません。
私はもう少しラメが控えめな仕上がりが好きですね〜。

ルースパウダー03(キット限定色)】
玩具のようなプラケースが安っぽいよー。。。
しかし、意外にも中身のお粉は使えるかも!
ラメがキラキラするので全顔に付けたら大変な事になったので、あくまでも部分使いの方が良いですね。
キラッと光る光具合が可愛いです。
中身は使えそうなので、手持ちのケースに詰め替えて使用します。
(ちなみに私はレヴューの詰替えケースに・・・。)

ネイルカラーPK803(キット限定色)】
ラメラメ薄ピンク。
試しに足の爪に塗ってみた所、なかなか良かった!
普段は赤/黒/紺/濃緑/ボルドーなど濃いめのネイルばかり使用していたので、スーッと馴染むこの色はある意味新鮮でした。
また、私の爪は上向きに生えているせいで、爪先が靴に当たりやすく先端が剥げやすいのですが、これは手持ちのネイルに比べたらモチが良いです。
乾きが早いのも◎!

【ポーチ】
去年のポーチに比べたら数倍可愛い!!
去年は貰い手が無く(貧乏症の母でさえいらないと・・・苦笑)速攻ゴミ箱行きでしたが、今年Ver.は使えそうですね。
ただコメントされている方がいるように、なんでシャリシャリ音がする素材なのー!
音が安っぽさを漂わせます。。。裏地もショッキングピンクで可愛いのに・・・。
まぁ、それでもせっかくなので使おうと思います!

アイシャドウの値段のみでオマケが沢山付いてくるので、お得感は充分ありますね。
この調子だと来年もきっと買ってしまう事でしょう・・・。

ぽるさんのクチコミをもっとみる

ますけーさん ますけーさん 2007年のクリスマスシーズンに購入しました。 <キット内容>…続きを読む
桜田凛さん 桜田凛さん アイシャドウが目当てでした。 でも気づいた時にはもう店舗で購…続きを読む
中トロサビ抜きさん 中トロサビ抜きさん 11月に限定発売なのにまだまだあるようなので買ってみました。 …続きを読む
嵐華さん 嵐華さん 友達へのプレゼントに購入しました。 お昼頃行ったら、もう3個…続きを読む

エスプリーク プレシャスについて

フルスパークル コレクションページの先頭へ