DHC / ローズビューティ シャイニーカラーベースQ10 口コミ

アットコスメ > DHC > ローズビューティ シャイニーカラーベースQ10 > 口コミ一覧 > yuubariさんの口コミ

yuubariさん
yuubariさん

2010/10/29 10:59:15

あまりマットな肌よりツヤ感がある方が好きなので、ピンクを以前から何度もリピしてます。
しかし最近、ドラッグストアなどでの取り扱いがなくなってしまったので、代わりに「Q10モイスチュアケア カラーベース」のピンクを買って使ってみたのですが、どうにもテクスチャーが固くて伸びにくく、ムラになりやすかったです。

なのでローズビューティーの下地をネット通販で買ったのですが、やはりこちらの方が使いやすいです。
柔らかい、乳液のようなテクスチャーなので伸ばしやすいですし、厚塗りになりません。
「シャイニー」と付くくらいなので、塗った後はちょっとギラギラしますが、上からファンデなり粉なりつければ、そんなにパールが悪目立ちすることはなく、丁度よいツヤ感が出ます。
乾燥もしませんし、汚く崩れることもありません。

SPFも30ありますし、お値段が安いのもいいですね。

ただ色がピンクのせいか、小鼻周りなどのちょっと赤みがある部分は、さらに赤みが目立つかもしれません。

通販でないと買えなくなったのが残念ですが(3000円以上買わないと送料がかかる)、総合的にとてもいい下地だと思います。

yuubariさんのクチコミをもっとみる

ピカ☆ピカ☆ピカさん ピカ☆ピカ☆ピカさん ピンクを使用してます。 ファンデの前にたっぷり目に塗り、 パ…続きを読む
†momo†さん †momo†さん ジェルファンデと一緒にラインで使っています。 カバー力は無い…続きを読む
樽の中の哲学者さん 樽の中の哲学者さん 購入したのは12月か1月くらいで、そのときは下地をこれしか使…続きを読む
kumacocoさん kumacocoさん ベージュ  ボトルを見た感じ、シャカシャカ振るタイプかと思…続きを読む
ローズビューティ シャイニーカラーベースQ10ページの先頭へ