DEW / EX セルアシスト 口コミ

アットコスメ > DEW > EX セルアシスト > 口コミ一覧 > ノビえもんさんの口コミ

ノビえもんさん
ノビえもんさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/11/30 15:38:03

昨年購入したのですが、当時の肌には栄養過多気味だったようで、
ニキビが出てしまいました。
これは自分の肌に使うのは時期尚早と、そのまま即、封印。
今年になって、また思い出したように使ってみたら昨年のような吹き出物は出ず。
加齢で肌質が変わったのかなと、少々複雑な気分も。

角張った容器は、とてもゴージャスな感じ。
昨年、箱から出した時、ダイヤを納めるジュエリー台のようなゴージャスな台に、
こちらが鎮座していたのには驚きました。
見るからにスペシャル感のある、高級オーラ漂うデザインです。

見た目は普通のクリームなんですが、コッテリしている割に、
肌への伸びと馴染み、浸透性は高いです。
ちゃんと肌を覆って乾かず蓋をしている感があるのに、浸透感もしっかり感じられます。
蓋と浸透。一見、相反するようなこの効能が、両立されているのは優秀。

肌のくすみや黄味が抜けて、むき卵のようなツルンと白肌に。
加えてハリが出るせいか、毛穴がハリに押し潰されるように消失。
ハリとキメが整うおかげで、目の周囲・口の横・鼻の横・法令線など、
影が出やすい部分の影が消え、全体にパッと明るく若い印象の顔に。
見た目年齢を左右する上で、顔に影の部分が多いか少ないかは重要なポイント。
艶と透明感も出るので、美容雑誌に載っているモデルさんのスッピン肌に近付けます。

切実な老化に悩む50代の母に貸したところ「怖いぐらい効く」ということで、
シワが消える、ハリが凄いと感動していました。なので、そのまま母に譲ることに。
現在、リバイタルを封印してこちらのクリームを愛用している模様。
年齢を重ねるほどに、良さが判るクリームだと思います。
即効性があるので、特別な日の前に使いたいクリームでもあります。

本当に良く効くクリームなのですが、他のクリームと違い「効き過ぎる」感も。
自分の肌が本来持っているはずの、「肌は化粧品に頼らなくとも、自ら綺麗になろうとする」
という力を信じたい気持ちもあるので、もう少しこれに頼らず頑張ろうと思います。
どうにも困ったらこれを頼ろうかな。

ノビえもんさんのクチコミをもっとみる

EX セルアシストページの先頭へ