アルビオン / アルビオン エクス・ヴィ ミルク 口コミ

アットコスメ > アルビオン > アルビオン エクス・ヴィ ミルク > 口コミ一覧 > aproさんの口コミ

aproさん
aproさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/12/3 23:34:33

ランコム アプソリュβx からスイッチ。放浪は続きます。乳液のアルビオン・・・を試したことがないと気付き、アルビオンカウンターへGO。
選択は、エクス・ヴィ ミルク → エクシアホワイトAL ホワイトニングローションリフト  → エクス・ヴィ エッセンス。(なぜ化粧水だけエクシアなのかは後述)

インナードライで自覚なし、過剰しっとり(べたべた)は嫌い、さっぱり好き、な要求を満たせるアンチエイジング・・・ない。アルビオン最高峰は エクス・ヴィ。

乳液先行タイプ。確かに感触良いです。すっと伸びてすっと入る。若干のぺたぺた感は残るものの、手のひらで包んで2分程すれば落ち着きます。潤いと柔らかさを求めるなら十分。だがーしかし。この価格でそれだけなら許せないw

エイジングケアに関して速攻性は感じません。2本使いきり、状態は良好、安定感あります。特に「これ!」と言えるような劇的変化はありませんが、穏やかに時間をかけて整える事を求めるなら、アンチエイジングと言えなくも・・・ないかも。夜、しっかりとケアした翌朝の肌調子の良さは、確かにGOOD。でも、エクス・ヴィに限る事じゃないし。敢て言えば、アプソリュの翌朝の方が感動しましたねえ・・・。

速攻性とか変化を求めるシリーズではないようです。変えるのではなく、保つとかリズムを整えて行くことに力点をおいているのでしょうね、多分。

エイジング効果に無感動なのは、水分補給をエクシアにしたせいなのかもしれません。本来 エクス・ヴィ ローションを使うつもりだったのですが、あまりのベタツキに耐えられず、諦めました。

それでも夏場、ペタペタが辛くて、ミルクの後の水分補給をさっぱり感のみ求め、弱酸性ウォーターに走ってました。それでも乾燥とは無縁のまま、肌調子はまったく落ちなかったですね。これはやはり、乳液の効果じゃないか・・・などと思わないとやってられないデス。高いんだもんw

aproさんのクチコミをもっとみる

@robinさん @robinさん 12mlのサンプルをいただきました。 エクスヴィは、クスミ抜け…続きを読む
ろろまるさん ろろまるさん サンプルをたくさん頂きました。 たーーっぷり使ってみました…続きを読む
アルビオン エクス・ヴィ ミルクページの先頭へ