Panasonic / スチームフットスパ(遠赤外線ヒーター付)EH2862 口コミ

アットコスメ > Panasonic > スチームフットスパ(遠赤外線ヒーター付)EH2862 > 口コミ一覧 > 色白のぞみさんの口コミ

色白のぞみさん
色白のぞみさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/12/4 21:29:21

まさかこの商品がクチコミされているとは思わず、取り敢えず検索したら「あった!」・・・という訳で私もクチコミします☆
夏は平気なのですが、やはり冬場はいつも足の冷えに悩まされてきました。寝る時に布団に入っても、足が冷たくてなかなか寝つけない(;;)
で、足湯関係の商品を色々ネットで探していたら、コップ一杯の水で足湯が出来るスチームスパを発見。
さらに探していたら、オークションで新古品を市価の半額で発見!即落札でした。
朝、コーヒーを飲みながら、膝にパソコン置いて1回。そして、寝る前、お風呂に入っても冷えてしまう足を入れて、テレビを見たり、音楽を聴きながら、あるいは洗濯物をたたみながら・・・などでもう1回。
そのまま布団に入れば、もうばっちり!すぐ眠れます。足湯と違って、膝下まで温まるのがよいです。
他の方も書いてらっしゃいますが、翌日からお通じがよくなりました。元々便秘ではないけれど、いかにも快便って感じに・・・(^ ^;)何か関係あるのかな?
確かに置き場所は取るのですが、それに代えがたい必需品になっています。
市場価格で買うと結構高いので、絶対お薦め〜とは言えないのですが、他のお湯を使うタイプや逆に全然水を使わないタイプの足浴器を買うのだったら、これが絶対お薦めです。
スチームで蒸されて(?)足もしっとりするので、乾燥する季節にはぴったり!かかとのカサカサも治る感じですよ。
折角赤外線がついてるので、いつもそっちのモードでやってますが、確かに体の芯まで温まる気がします。
ちょっと運転音がうるさいのが難点でしょうか?
でも、この冬はきっと毎日お世話になることでしょう。
これで冷え性も治ったら、言うことないんだけどな〜
足湯は続けることが大事って何かに書いてあったので、それを信じて、というかないとほんとに冷えて辛いので、毎日使い続けま〜す☆

色白のぞみさんのクチコミをもっとみる

スチームフットスパ(遠赤外線ヒーター付)EH2862ページの先頭へ