ドルチェ&ガッバーナ(海外) / シシリー 口コミ

アットコスメ > ドルチェ&ガッバーナ(海外) > シシリー > 口コミ一覧 > せんみーさんの口コミ

せんみーさん
せんみーさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/12/5 23:59:27

トップは、甘さ・酸っぱさ・苦さが少しずつ入り混じった、ちょっとクセのある、透き通った、なんとも表現しがたい不思議な香りです。たいへん個性的ですが、香水以外の何かで嗅いだことがあるような、何となく覚えのある香り…という気もします。体温が加わった後は、シシリアンベルガモットの爽やかさがモワ〜ンとゆるみ、良く言えばクリーミー、悪く言えばオロナイン的なものが感じられ、私はこの部分があまり好きではありません。じきにココナッツやアーモンドのような香ばしい甘さが現れて、この辺は意外とスッキリしています。最後は石鹸みたいになっていきます。

持続力があって強めだけど、決して濃厚ではなく、全体的にはむしろ軽やかな印象です。フローラルという感じは、私にはよくわからないです。肌なじみがとても良いと思います。

せんみーさんのクチコミをもっとみる

GENKI90703さん GENKI90703さん 優しい石鹸のようなパウダリ−さがアレッサンドロデラクレアに似…続きを読む
マスカラしますからさん マスカラしますからさん こちらの口コミを見てとても興味を持ち、ちらっと試香して、衝動…続きを読む

ドルチェ&ガッバーナ(海外)について

シシリーページの先頭へ