ゲラン / ジャルダン バガテール オーデパルファン 口コミ

アットコスメ > ゲラン > ジャルダン バガテール オーデパルファン > 口コミ一覧 > 緋瑪さんの口コミ

緋瑪さん
緋瑪さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/1/16 14:58:54

【新たな印象】
☆5→6に上げます。
変わらずEDPについての口コミです。

数々の花々が咲き誇る庭園。EDPはやはりトップが濃厚です。

プアゾンぽさを感じた…と書きましたが、これは後半に感じるパウダリーさがそう感じさせるのですね。

ブアゾンは、お母さんぽさ(…悪く言えばおばさんやマダム)を感じると口コミされている方もいらっしゃいますが、このジャルダンバガテールにもプアゾンに通ずる所があるのでしょう。

「嫉妬の香り」
と、言われているそうですが、母性すら感じさせるというのに"嫉妬"という言葉が出てくるとは…。

急に激しく身に纏いたくなり、ネットショップや個人輸入を探すも、EDPだけは入荷未定。
やっとオクで入手出来ました♪

大切に纏っていきたい、淑女の香り。

誰にでも受ける訳ではないので、☆は6つにいたしました。

【以前の口コミ】
トップが非常に濃厚で、沢山の花々の蜜のような、むせ返るような花粉を連想するような…。
"庭園"という名前が付いているだけの事はありますね。

ミドルからは個人的な感想ですが、プアゾンのエスプリ ドゥ パルファンに非常に酷似した香りに感じました。
プアゾンの香りが苦手な方には、あまり好まれる香りではないかもしれません。

"生き生きとした〜"と商品説明にはありますが、
生き生きというよりは上品かつ優雅な淑女のイメージです。
また、どこと無く芯の強さも感じられます。

ラストは、庭に吹く風が優しく花々を撫でるかの如く、トップのきつい香りが嘘のようにふんわりとしたフローラルが香ります。
残り香にうっとりしてしまいます。

最近シャネルのガーデニアのパルファムに感動し、気分が高揚気味なのですが(笑)、色々な庭があるものですね。

ジャルダンバガテールを纏うのならば、EDPをおすすめしたいです。

緋瑪さんのクチコミをもっとみる

むうっちさん むうっちさん 数年前にドラマの影響で即買い。オダギリジョーをも虜にする香り…続きを読む
ジャルダン バガテール オーデパルファンページの先頭へ