ドルックス / ナイトクリーム (さっぱりタイプ) 口コミ

アットコスメ > ドルックス > ナイトクリーム (さっぱりタイプ) > 口コミ一覧 > ハチとミツさんの口コミ

ハチとミツさん
ハチとミツさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/12/13 13:00:03

祖母の家にこれの「しっとり」が置いてあったのがドルックスとの出会い。
祖母に聞くとずっと使っているそうで、「化粧品売り場の端っこの方にショボーンと置いてあるんだよ。昔からあって、でもこれでないといかん言う人がおるんだわ」とのこと。
そういえば、今まであまり意識してなかったけど、祖母(78歳)はなかなか肌が綺麗な気がする…目立つシミとか無いし。
その時丁度クリームを欲していた私は、マダムジュジュを買おうか迷っていたのですが、あちらは25禁(!?)ぽいところと実際10代の人のクチコミの少ないところに、「おばあちゃんとおそろいのクリームを使いたい」という孫の願望のとどめが刺さってドルックスに決定!
ただこっそり「しっとり」を使わさしてもらったところ相当こってりだったので、私は「さっぱり」に。

初めて使った時は、さっぱりでもかなりしっとりやんけ!という印象を受けましたが、時間が経つと確かにふんわりサラサラに。
これまで使ってきたエバメールより安定したしっとり感。
朝起きると(今まではオデコにクリームは塗らない主義で、朝はオデコがベタベタだったのですが)オデコのベタつきがかなり改善されてる!!今まで油分を与えてなかったからあんなテカってたのね☆これのせいでニキビが出来てるとも感じないし、元々のニキビも悪化はしないです。
ちなみに掌ですり合わせてから顔全体に伸ばして、乾燥する場所は部分的に重ねづけしてます。
乾燥も大分よくなって、前は頬骨の下・頬の一部が異次元の如くカサカサで皮膚科の軟膏塗ったりしてたのですが、これを塗り始めてからはほんの数日で殆ど完治しました!!

ナイトクリームですがベタつかないので朝にも使ってます。全然いけます。一日しっとりです。香りはすぐ慣れました。(北川本家の美肌やロゼット洗顔パスタも平気なので、香りには割と強い方かと思いますが。)

ハチとミツさんのクチコミをもっとみる

ドルックスについて

ナイトクリーム (さっぱりタイプ)ページの先頭へ