オーピーアイ / デザイナー シリーズ バイ オーピーアイ 口コミ

アットコスメ > オーピーアイ > デザイナー シリーズ バイ オーピーアイ > 口コミ一覧 > めぐちょこぷりんさんの口コミ

めぐちょこぷりんさん
めぐちょこぷりんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/5/11 10:05:04

着用カラー【12・design】

追記する内容はないのですが、デザシリを塗った時の画像がたまたまあったので貼っておきます。
いつだかも忘れたくらい昔の画像(笑)
自爪セルフネイルなので形がいびつなのはお許し下さい〜。

ちなみにしばらくジェルにしていましたがまた自爪セルフネイルに戻しました。
ちょこちょこネイルの口コミも追記していきます。

☆このネイルの作り方☆
OPI【ナチュラルネイルベースコート】→
ORLY【ボンダー】→
OPIデザシリ【12・design】を二度塗り→
OPI【トップコート】→
スワロフスキー【クリスタル】を好きなように乗せる→
OPI【トップコート】二度塗り→
セシェ【セシェヴィート】

トップコートはいきなりセシェヴィートを塗ってしまうとネイルカラーを縮めてしまいます。
OPIのトップコートに【ドリップドライ】で乾かす方が縮まらずに速乾。
それに、アートをした後は小回りの効くOPIの方がしっかり固定出来て良い。
セシェは、ネイルに厚みを出すのと、艶出し目的で最後に重ねています。
因みにデザシリのベース・トップも使いましたが、違いがわからない。
何となくですがベーシックタイプの方が好きです。

★口コミ★《2007/12/9》
玉虫色のネイルはあまり好きではないのですが、ネイルコレクターなので買わずにはいられず、発売と同時に4色+ベース・トップを購入。
ちなみに私が買ったのは日本版デザシリで、美容系の問屋さんで半額で購入しました。

4色の中でも、やはり人気の【12・design】が一番使っているお色です。(と言うか正確に言うとdesign以外使ってない…)
綺麗な虹色のベージュよりのブロンズカラーで、シンプルなストーンアートがはえるお色。
私はクール系よりラメやピンクやキラキラ系が好きなのですが、同じ様なカラーばかりでは飽きてしまうので気分を変えたい時に使ってます。
秋にぴったりのお色で、秋に良く使ってました。
周りからの評判も良いですし、塗りやすくムラになりにくく乾きも早いので、時間のない時にも助かります。

ちなみにこちらのお色は幻の限定色、【オープニングナイトゴールド】(通称ホリ金)と同じお色がデザシリとして復活しました!との事でしたが、私は全くの同じお色ではないように思います。
気のせいなのかもしれませんが、ボトルで見ても、塗って見ても、ホリ金の方がほんの若干濃いと言うか、深みのあるお色に思えます。
ダイヤモンドパウダー配合の差なのかとも思うのですが…。
どちらにしろ良いお色なので、どちらも活躍してます。

難点として、デザシリのボトルの持ち手の部分のシルバーのコーティング、あれはやめて頂きたい。
使っていくうちに少しずつコーティングが剥げてきて、黒い元のお色が部分的に見えてしまい何とも醜い状態になってしまいます。
リムーバーで落ちてしまうみたいなので気をつけてはいるのですが…。
定期的に、「ボトルの口をリムーバーで拭いてセシェのリストアで薄めてネイルのお手入れ」をするのですが、200本近くあるネイルをお手入れするので、いちいちリムーバーを使った後に手を洗ってとかやってられないので、もう諦めてリムーバーがついたままの手で触ってしまいます。
結果、部分的にハゲハゲに〜。その点は改良希望です。

• OPIデザシリ♯デザイン by めぐちょこぷりんさん

めぐちょこぷりんさんのクチコミをもっとみる

オーピーアイについて

デザイナー シリーズ バイ オーピーアイページの先頭へ