ビオテルム / ラインピール アイ 口コミ

アットコスメ > ビオテルム > ラインピール アイ > 口コミ一覧 > OIMHさんの口コミ

2007/12/10 21:57:34

アイケアの必要性を感じてきたので購入しました。

パールが入ってます。まず、これがいらない。キレイですが、基礎化粧品にこんなものが入っているのはマイナスイメージでしかありません。一応分かった上で購入しましたが、入れないほうが良いでしょう。

テクスチャはかなりもったりめ。かたいです。ただしこれは冬だからかもしれません。少量でよく伸びますが。公式に片目あたり米粒一粒大と推奨されてますが、マッサージを兼ねるにはそれではやや足りないように思います。
しかし、つけすぎるとモロモロが出てきてしまいます。使用量は気をつけなくてはいけません。

肝心の効果ですが、「全く感じられない」です。

ラインピールを塗った頬や額は翌朝の肌が全く違いましたが、目元だけは化粧ののりも見た目も普段となんら変わりありませんでした。これは意外、というか、信じられませんでした。

使っても使わなくても同じな上、前述のとおりパールが入っていて肌にいい気はしないので、これはもう使用を中止します。

以上です。効果は人によると思うのでお勧めできないと言い切るほどではないです。でも、パール入りは改良して欲しいですね。リニューアルされたらまた試してみようと思います。

OIMHさんのクチコミをもっとみる

ビオテルムについて

ラインピール アイページの先頭へ