ソフィーナ ライズ・バイタルリッチ / バイタルリッチ ローション ll (さっぱり) 口コミ

アットコスメ > ソフィーナ ライズ・バイタルリッチ > バイタルリッチ ローション ll (さっぱり) > 口コミ一覧 > ボノ太さんの口コミ

ボノ太さん
ボノ太さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/3/15 07:16:42

とうとう使い切りました。
最後のほうで気になったのですが、まぶたにのせるとピリピリ感を感じることがありました。赤みなどはでていなかったのですが。次の日にソフィーナボーテのローションに切り替えたら、ピリピリ感をまったく感じなかったので、リピするのであればソフィーナボーテに決まりです。

以前は☆4でしたが、単体使用ではなく、CPBローションの追い込み用として優秀であると感じたので☆5にアップします。

ーーーーー2008/2/10ーーーーー
現品購入し、2/3以上使いました。

リバイタルと平行して使ったので、そちらとの比較をします。

(1)値段。 これ ¥1837/100ml。リバイタル ¥3392/100ml。(共に3割引後)
(2)これは後肌が「バイタルリッチのしっとり」よりはペトつかないが、「リバイタルのしっとり」よりもペトつく。個人的に後肌のペト付きは次のアイテムへの時間間隔をあけなくてはいけないような気がして苦手。(化粧水だけで終わるわけ無いので)
(3)リバイタルではあまり感じなかったが、これは目の際ぎりぎりに塗るとしみる。唇につくと苦い。私の使用方法に問題があるのか???
(4)保湿力は不満なし。
(5)保湿力以外のプラスアルファ(ハリ、美白など)は見つけられなかった。
(6)梅クラス(〜¥2000/100ml)の化粧水の中では優秀だと思う。もう少しシャバシャバだったらもっと☆を上げられた。

なんと花王ソフィーナのHPからはすでにバイタルリッチの情報が無い。ソフィーナボーテに統廃合されてしまうのねん。割引無しの庶民の敵め!!!と思いきや、割引無しでも¥1837.5/100mlじゃないですか!!!

ソフィーナボーテを使ってみてから、買いだめするかソフィーナボーテに鞍替えするか決めたいと思います。

ーーーーー2007/12/12ーーーーー
ミニセット30mlを使い切りました。
現品では無いので評価はつけませんが、現時点での印象は星4から5.5くらい。

「しっとり」のペト付き感が苦手だったのですが、こちらはそんなことも無く。惜しみなくコットンに含ませてマスクしていたらあっという間になくなってしまいました。

潤い感はまずまずです。ミニセットに同梱されていた乳液のさっぱりタイプを組み合わせて朝使用したら、このところのエアコン大活躍の仕事場ではやや乾燥したように思います。これは乳液をしっとりタイプを組み合わせれば回避できるかもしれません。実験数が不足しているのでなんともいえませんが。

香りは大好きなわけではありませんが十分許容範囲。

現品を購入しする気満々です。現品購入後、乳液と組み合わせて新たな発見がありましたら再クチコミします。

「ガツン」と効くような著明な効果はないのですが、低刺激で使用感も爽やかでそのわりによく潤う化粧水です。化粧水に多機能を求めず、比較的安価で手に入りやすく潤いさえあればいいのよ、という場合にいい商品だと思います。

ボノ太さんのクチコミをもっとみる

ソフィーナ ライズ・バイタルリッチについて

バイタルリッチ ローション ll (さっぱり)ページの先頭へ