ファンケル / スペシャルコンセントレーションキット 2007 口コミ

アットコスメ > ファンケル > スペシャルコンセントレーションキット 2007 > 口コミ一覧 > ojouさんの口コミ

ojouさん
ojouさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/12/29 14:51:42

ポーチ無し、フェイスペーパーを選択しました。

・ビューティコンセントレート 9ml
ハーフサイズでもちゃんとした容器。コレ使いやすいですよね。
こういうのもなんとなく効果を高めるポイントなのかも。
意外とべたべたする感触で、最初はちょっとひきました。
が、一週間過ぎたくらいで肌に張りがあるのに気がつきました。
ちょうど無添加スキンケアのお試しと同じく使い始めたので相乗効果ばっちり
なんだと思うのですが、肌理も整っているし、柔らかそうに見えます。
べたべた、じゃなくてコクがある、と言い換えます。コクのあるしっかりした
ゲル、もしくは柔らかいクリーム。
少ない量でもすっと伸びてがっちり浸透。せっかくなのでちゃんと乳液で蓋。
一日中乾燥を感じない、くすまない肌でいられます。気軽にキット買っちゃって、
ある意味後悔。現品購入検討中です。

・エモリエントマッサージパック 50g
入浴中に使用しています。なんちゃって造顔マッサージと組み合わせて。
洗い流すとちょっとべたつきというか油分が残る感じが気になります。
その後のスキンケアになんら影響はないですし、可もなく不可もなく。
クッション性はあるし入浴中にも使えるしで、セットに入っているなら
使ってもいいじゃん?という一品。

・エモリエントミストローション 35ml
普通のスキンケア化粧水代わりに使っていますが、やっぱり物足りない。
基本の5倍以上使ってようやくなんとか。悪くは無いのですが化粧液の
浸透保湿を期待すると、がっかりしますね。

・モイスト&バイタルマスク 15ml×3包
緊急用です。ものすごく乾燥したときに使います。コレは冬になると
単品でも買っておくのです。こってりめの乳液なのにあっという間に
吸い込む自分の肌に驚きます。即効性があるのであると便利。

・エクセレントモイスチュアークリーム 12g
手に出したときはそうでもないのに、顔に塗ると固めこってり。
伸びがあまり良くないです。クリームなので少しべたつきはありますが、
すぐなじみますし、しっとりすべすべの蓋になります。もう少し伸びるといいな。

・フェイスペーパー
柔らかい、良く取れる、と使いやすいのですが、薄くて小さい。
もう少し厚くても良いのでは?

ojouさんのクチコミをもっとみる

スペシャルコンセントレーションキット 2007ページの先頭へ