ファンケル / スペシャルコンセントレーションキット 2007 口コミ

アットコスメ > ファンケル > スペシャルコンセントレーションキット 2007 > 口コミ一覧 > xiaohuiさんの口コミ

xiaohuiさん
xiaohuiさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/1/20 13:00:53

アテニアのキットが良かったので、ファンケルのキットも初めて購入(#^.^#)
クチコミみると両方購入している方がたくさんいるので。

◆エモリエントマッサージパック
洗い流しタイプだし、3分程度で良いので比較的楽なのですが、私は冬でもシャワーで済ましてしまうことが多いので、あまり使用する機会がありません(^^ゞ
2,3回使用しましたが、これといった効果は?
のびも良く、お肌に負担はないようですが。
心なしかつるっとするような気もします。
パックというよりマッサージの方に重点を置けば良いかもしれません。

◆エモリエントミストローション
「いつでもどこでもうるいチャージ」とのことで、乾燥が気になった時に使用するものですが、余計に乾燥するという説がある為、あまり使用していません。
数回使用しましたが特に乾燥することはなかったです。

◆ビューティコンセントレート
これを目当てに購入する方が多いみたいですね♪
私もなかなか良いと思っていたら、すぐに使い終わってしまったので、すぐに現品購入しました。
季節的にも年齢的にも何かいい美容液はないかなと思っていたので丁度良いものに出会いました。

◆モイスト&バイタルマスク
ヨーグルトみたいなテクスチャ。
かなりたっぷり美容液がしみこんでいます。
しかし、お肌に浸透しているのか疑問です。

◆エクセレントモイスチュアークリーム
いたって普通のクリームですが、安心して使用できます。結構気に入りました。
ほんの〜り甘い香りがするのが好きです。
(ただの原料臭だと思いますが。。。)
ただ、普段ヴェレダのクリームを気に入って愛用しているので、現品購入にまでは至らないかな。

総合的にはなかなか楽しめたので★5つということで。
ミストローションの代わりに普通の化粧水が入っていたらなお良かったです。
あと、おまけのポーチは要らないです。
油取り紙も使用しないので、ポーチをいただきましたが、アテニアのようにポーチ以外のおまけが付いたらいいなと思います。

これからもアテニア、ファンケル両社のキットが出たら購入しようと思います。
通常のスキンケアは大体決まったものになっていて、お肌も安定しているので、こういうキットで時々気分を変えるのはとても楽しいものです(*^_^*)
お肌にもたまに違うものを与えないと慣れてしまい、効果が出なくなるといいますしね。

xiaohuiさんのクチコミをもっとみる

スペシャルコンセントレーションキット 2007ページの先頭へ