SHIKAI / Natural Everyday Shampoo & Conditioner 口コミ

アットコスメ > SHIKAI > Natural Everyday Shampoo & Conditioner > 口コミ一覧 > Rose77さんの口コミ

Rose77さん
Rose77さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/1/19 00:01:22

シャンプーコンディショナー、セットでも香りが全然違うのよね〜。こんなの初めて。普通シャンプーコンディショナーって香りを統一させない??(と思ってよーくボトルの裏を読んでみたら、このコンディショナーは別にSHIKAIのどのシャンプーと組み合わせてもOKと書かれている。えー、そんなのありー?)
シャンプーは、フルーティーな香り。結構好き。コンディショナーはなんか変な香り!
名前の通り、毎日使うことを想定してつくられたシャンプーコンディショナーです。

植物ベース、オーガニック成分、動物性成分一切使わず、動物実験も行っていないということです。

使い心地はね〜、なかなか良い感じです。
あわ立ちがオーガニック、自然系にしては良いですね。(オーガニック、自然系ってあわ立ちがいまいちなのが多いでしょ?)
シャンプーを使用後、多少髪がきしむ感じがありましたが、気になるほどではなかったです。でも、2度洗いは厳しい感じ。
コンディショナーを使用して洗い流し、髪の毛を乾かすと、わりとコシがある感じでしっとりと髪の毛が落ち着いた感じになりました。
うん、良い感じです。
これね、使えば使うほど良さがわかってお気に入りです!髪の毛がさらさらなんだけど、ぱさつかず、少ししっとり感もある。
いいですね〜。私の髪質にはあうみたい。
お値段も7ドルぐらいと手ごろだし気に入りましたよ。

でも続けて使うとやっぱり髪の毛が慣れるみたいで感動がなくなる。というわけで、シャンプーコンディショナーは3本ほど違う物を毎日順番に使っています。

Rose77さんのクチコミをもっとみる

SHIKAIについて

Natural Everyday Shampoo & Conditionerページの先頭へ