ルナソル / パーティコフレ 2007 口コミ

アットコスメ > ルナソル > パーティコフレ 2007 > 口コミ一覧 > ユカちさんの口コミ

ユカちさん
ユカちさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/1/10 13:34:35

遅ればせながら新年あけおめ初クチコミです。本年こそはオトナにふさわしい、モノを見極める目を養い、より自分を愛せ、自分が愛する人に愛されるためのビューティ道をまい進したいものです。

で。ルナソルの過剰すぎる人気を斜め目線で見ているモノです。でも新作は毎回必ず買ってしまうカモ田ネギ子でもあります(−−)こちらも予約開始初日にカウンターに駆け込み、発売日にも引取りに駆け込んだ始末。(馬鹿)ちなみに私が行ったカウンターは発売日朝8時から並んだ方がいたとか。すごいな(^^;)以下、個別クチコミです。

アイシャドウ)ルナソルのアイシャドウはかーなーり!!買いました。こちらはなかでも使いやすい部類かと(お暇な方は過去クチコミをご参照ください)。開けた瞬間ほんとうにブラウンでどーしょーもなく地味に見えたのですが、自然光の下で見ると目の周りがびっくりするほど可愛らしいピンクでした。地味だと思って塗りこんでいたので、目の周りの浮かれっぷりにびっくり仰天(死語?)。ただ派手ではなく、目でか効果もあるので、パーティのみならず、シーンを問わず使えるかと。シルバーのラメラメは落ちまくるので時間および夜専用ですね・・・。濃い色も落ちるので、ベース必須です。甘めに☆4.5

(グロス)これ、気に入ってます。色でなく多色ラメの輝きだけを乗せる感じです。ラメが下品すぎず、使いやすいです。個人的に最近濃い色のグロスにはまっているのですが、これを重ねて色調を変えたりしてます。ジュレっぽいぷるぷる感がかわいい。チップタイプなのが好きではないのと、単品だと皮ムケするため使えないのがマイナスですが(;;)☆4.5

(パウダー)賛否両論の紙パケ、けっこうしっかりしていて私は好きです。マグネットもヨシ。ただ、色みが肌色に合わないので(色白ブルベ寄り)、肌が濃く見えてしまうとゆーか、くすみます(−−)あまり艶感も出せず。購入当初はアイシャドウを使うとき義務のように(苦笑)使用してましたが、現在はお蔵入り。勝手なことを言えば、ピンクかシルバー系だったらよかったな。。。☆2

アイライナー)みなさま書かれてますがティファに似てますね!パケがあまりにチープでびっくり。ま、オマケですもんね(^^;)たまーーに使います。オノレのテク不足でしょうが、ウルウルというか、目やにっぽくなってしまったり。下まぶたインサイドにつけてみれば、上まつげと下まつげがくっついてみたり(−−)意外に、上の目尻につけるとキラキラ感がかわいかったです。要研究ですな。☆3

(ケース)うーーーん、中途半端。使えないですねぇ。もうすこし大きければコットンとか入れれるのに。高さも足りないなぁ。まぁ所詮「コフレ入れ」だし、どーしょーもないポーチよりいいですね。なにかに使えそうでなんとなく捨てきれない・・・。☆2

このお値段の割にかなり充実した内容かと思います。並んでまで欲しいかといわれるとビミョウですが(^^;)しかし今年こそ、ルナソルにのせられずお金を大事に使いたいなぁ。でも難しいなぁ←新年早々意志薄弱。

ユカちさんのクチコミをもっとみる

ルナソルについて

パーティコフレ 2007ページの先頭へ