コフレドール / 3Dライティングアイズ 口コミ

アットコスメ > コフレドール > 3Dライティングアイズ > 口コミ一覧 > egonさんの口コミ

egonさん
egonさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/6/22 20:21:52

★4⇒★7にUPします♪

ピンクを購入して半年、一番手が伸びるアイシャドウです。

アクセントカラーの色みに惚れ込んでいます。

かわいい系の色だと思っていましたが、むしろかっこいい系になります。
ベースでピカッとしたまぶたにして、二重の幅にアクセントカラーを入れると、涼しげだけど色っぽい感じな目もとになります。
ミディアムカラーのピンクの分量で、かわいさ度は調節可能です。
(仕事の時は、ほんとに少しだけのせるだけ)

実際、これを使っているときは褒められる率が大幅にUPです。

なくなったら絶対リピートします★

2008/1/13の口コミ*********************

ピンク購入しました。

テスティモのレイヤードインパクトアイズのベージュを愛用しています。
そちらはグリーンのラインでさっぱりかっこいい系になるのですが、ときにはかわいい系にしたいと思って(笑)。

■価格
テスティモが30%OFFで買えたことを思うと、ちょっと購入の敷居が上がりました・・・。

■容器
指紋、気になります。。。
でも裏面が黒は、テスティモよりも高級感があっていいですね。
鏡もいっぱいいっぱいの大きさで使いやすいです。

■色み
★3Dハイライト、シャイニーカラー
色はほんのり白ピンクにつくくらいでしょうか。
ちょっとギラギラしすぎです。
3mくらい離れてみると、「キラキラ」になるのでとってもかわいくて印象的な目、という感じなのですが、接近すると「うわっギラギラッ」という感じになります・・・。
広範囲に広げすぎないように注意しています。
★ミディアムカラー
直球ど真中ピンクです。
目尻に「ポンッ」とのせるとかわいいです。
色持ちは4色の中で一番悪い気がしますが、ニュアンス程度つけばいいと思っているので問題ないです。
★アクセントカラー
これが一番お気に入りです。
「レイヤード・・・」と同様、アクセントカラーが絶妙な色みです。
濃いプラムで、アイライン要らずで目がパッチリします。
私はほぼ一重の奥二重なので、目尻を太めに入れると猫目っぽくなって雰囲気がガラッと変わります。
上マブタの色持ちはいいのですが、下まぶたの涙袋の部分はパンダっぽくなってしまうので、下まぶたには使いません。

■まとめ
イメージが全然変わるので気に入りました。

ただ化粧した感が強い(PINKYの表紙メイクのイメージです・・・)ので、服装やシチュエーションを選びそうです。
仕事(営業・堅め)にも使いにくい。

そういった意味では、毎日手が伸びてしまうテスティモに比べて使いにくいですが、まぁデート用ということで(笑)。
他の色が欲しいとまでは思いませんが、ピンクは長いおつきあいになりそうです。

【追記】
一週間、毎日使ってみました。

ギラギラすると思っていたのは表面の吹き付けラメのせいだったようで、使い続けるうちに気にならなくなりました。
むしろ「薄づき」な印象に(^^;)

持ちはやっぱり良くないですね…。
まぁキレイな落ち方なのでいいかな。

ラメ感が減ったし薄づきなので、使いやすいです。

他の色は似合わなそうだし使いにくそうなので購入はないですが、ピンクは末永く愛用していこうと思います。

egonさんのクチコミをもっとみる

むぅ9393さん むぅ9393さん ゴールドを使用中。 ハイライトカラーと真ん中のシャイニーカラ…続きを読む
月猫☆さん 月猫☆さん 02(ブルーグリーン)以外全て試し、01(ピンク)、03(シルバー)、05…続きを読む
真椎華奈さん 真椎華奈さん 03シルバーバリエーションがずっと気になっていて、お正月に購入…続きを読む
☆恵利佳☆さん ☆恵利佳☆さん 1年前の誕生日に、コフレの口紅と一緒に兄に買ってもらいました…続きを読む
naninhaさん naninhaさん 柴崎コウ色と紫買いました プレゼントに貰いました。 上品…続きを読む

コフレドールについて

3Dライティングアイズページの先頭へ