LebeL(ルベル) / トリエ ウェーブフロート フォーム 2 口コミ

アットコスメ > LebeL(ルベル) > トリエ ウェーブフロート フォーム 2 > 口コミ一覧 > whitewisteriaさんの口コミ

2008/1/14 14:49:30

私も美容師さんから頂きました。
私は今、毛先がくるっとするパーマをして貰っています。

これに出会うまで、髪をセットするのに手間とお金がかかっていましたね。
今までは、まず「ダブルエッセンスウォーター」を付けてから、カーラーで巻きます。朝食を食べ終わってからカーラーを取り、アリミノのワックスで仕上げていました。

でも、トリエはカーラーで巻かなくても、これだけでしっかりとカールが出てくれます。本当にびっくりでした。

ほとんどストレートに近い状態の髪を水で濡らし、トリエをつけます。クルクルと捻りながらドライヤーで乾かすと、パーマをかけたての頃のフワフワなカールが出てくれます。

これのよいところは、なんと言ってもバリバリにならないのに、持久力があるところ。空気を含んだフワフワのカールを1日キープ出来ます。外を歩いたりして崩れても、手櫛ですぐに元通りです。

パーマがとれかけていても、トリエを付けて乾かせば大丈夫。心強いですね。

ただ、私がトリエで困っていることが、1つだけあります。それは、「香り」です。青リンゴのようなフルーツ系の可愛い香りなんですが、私は香水をつけたいので・・・。ドライヤーをあてても、香りが飛んでくれないんです。というか、香りがほぼ1日持ちますね(笑)

でも、気に入ってます!次に美容院に行ったら買います。2番よりハードな4番も使ってみたいですね。

パーマが直ぐにとれてしまう方、ワックスでベタベタな髪になるのが嫌という方には、特にオススメします。確か、ロフトにも売ってました

whitewisteriaさんのクチコミをもっとみる

LebeL(ルベル)について

トリエ ウェーブフロート フォーム 2ページの先頭へ