ルナソル / パーティコフレ 2007 口コミ

アットコスメ > ルナソル > パーティコフレ 2007 > 口コミ一覧 > ぽん太。さんの口コミ

2008/1/15 13:48:51

ルナソルコフレ、デビューです。
さすがルナソル。
今回のコフレも予約殺到だったそうで・・・
勿論、こちらでも発売前からすごいクチコミ件数でした。
しかし、内容は賛否両論。外の方のクチコミを拝見していると、予約はしたものの購入するかは結構迷いました。
しかし、予約時の丁寧なタッチアップなどに対するプレッシャーや、買わないで後悔するよりは・・・ということで、購入しました。
結果、購入して大正解です。

【ライティングフォーアイズ EX03】
今回のコフレの中で一番のお気に入りです。
まず、見た感じは全体的にブラウンのパレットなんですが、そこはルナソル。
左上のハイライトが一見アイボリーと思いきや、まぶたにのせると光の加減により偏光ピンクに発色します。またこれがホントに良い感じで、この色単品でも販売してほしいくらい。
右上のミディアムカラー(って言うんですかね?)もピンク色を含んだ優しいベージュです。
右下のラメもギラギラした感じではなく、細かめのラメなので、イヤミっぽくなく、上品な感じです。
左下の締色も濃いブラウンなので、デカ目効果はバッチリあります。

【ジェミネイトライナー EX01】
主に下まぶたに使用。
薄いピンク色なので、実際まぶたにのせると、ホワイトのライナーより優しく発色するような・・・
目頭だけに使用しても、目尻だけに使用しても、勿論下まぶた全体に使用してもカワイイうるうる目になります。
上まぶたに薄く引いても、目を伏せた時なんかにキラキラが色っぽくて良い感じなんですが、どうしても筆が汚れてしましますね。
筆をちゃんと拭いてから閉じれば問題ないかなぁ。

【フルグラマーグロス EX06】
こちらは実際に唇にのせると、あまり発色しないで、ラメだけな感じですね。
ラメといってもちゃんとキラキラしているのに上品なラメです。
ただ、普段はリキッドルージュ派なのでグロスってあまり使わないんですよね。
予約したフルグラマーリップGと合わせてみようかなぁ。

【シャイニングフェースカラー】
ひとハケで上品で細かいラメがお顔を華やかにしてくれます。
絶妙なラメの細かさなのかな。普段ハイライトをあまり使用しないんでよく分からないんですが、これを使うとわざとらしくなく、お顔が華やかな感じになります。
因みに、紙パケは全く気になりません。

とまあ、アイテムそれぞれ良いと思いますし、これだけ入ってこのお値段も大変お得ですよね。

これは、絶対に買って損は無いと思いました。
めげずに買って良かった!!

ぽん太。さんのクチコミをもっとみる

ちょこはぶさん ちょこはぶさん パーティコフレ2008が発売になりました( *´艸`)もちろん予約…続きを読む
。゚+あゆのスケ+゚。さん 。゚+あゆのスケ+゚。さん 最近未使用品をそのままいただきました。なので、かなり出遅れな…続きを読む
★さっぴ★さん ★さっぴ★さん 最近、ルナソル好きになりました! なので、初コフレです☆ …続きを読む
ゆずっこmamaさん ゆずっこmamaさん 予約当日にカウンターに行き、予約購入しました。当日はお昼前に…続きを読む
emi178さん emi178さん 去年コフレを買いそびれて今年こそは!と意気込み早々に予約しま…続きを読む

ルナソルについて

パーティコフレ 2007ページの先頭へ