ラヴィリン / アンダーアームクリーム 口コミ

アットコスメ > ラヴィリン > アンダーアームクリーム > 口コミ一覧 > あんこう★〃さんの口コミ

2008/1/16 01:47:26

私、軽腋臭です(・∀・)キャx

3年ほど前から使用してますが、腋臭ほぼしなくなります(*´ω`人)
が!!新タイプになり、旧タイプに比べて効果が大分落ちました(´^`)
★7つは旧タイプ、新タイプは★4つでホ
旧タイプはテクスチャー固くてかなり塗りづらく、ラヴィリン臭もかなり強めでした。
翌日になるとラヴィリン臭&腋臭でびっくりするような臭いになりますが、夜丁寧に洗えばその翌日には全く臭わなくなります!!
多汗気味の私ですが、制汗力も結構あり、1週間以上は持続力がありました★

それに比べて新タイプは…テクスチャーは大分柔らかくなり、ラヴィリン臭もかなり軽減されたように感じます。
…が!!
制汗力が弱くなり汗かきまくりで、持続力もせいぜい4日くらい(´^`)
旧タイプは汗かくようになってきたらそろそろ塗るかなぁって目安になったのに、新タイプは常に汗ガンガンかくからよくわからない(*´Д`)=з
マメに塗るようにすれば良いのですが、旧タイプの方が良かったなぁ…。

旧タイプは1週間に1度の使用で良かったので1年近く持ちました(・∀・)新タイプは1年は持たないだろうな…。

ちなみにラヴィリンは汗線を塞ぐ訳ではなくて、脇の臭いの素のバクテリアを中和させて臭わなくさせるという仕様だそうなので、翌日には普通にがっつり洗って大丈夫らしいですよ(・∀・)翌朝脇にクリームが残っていたら拭き取っていいそうです。

私が今使っているのより更に新タイプが出たみたいですね。24時間いつでも塗れるっていうやつ。
今のが無くなったらそっち使ってみますx
あと薬用も出たんですね。こっちはどこの通販ショップでも値引きされていないので買うのをためらってます(-∀-)効果あるのかなーホ

あんこう★〃さんのクチコミをもっとみる

よこたん79さん よこたん79さん これ、何個使ったかわかりません。家族みんなで愛用してます。ワ…続きを読む

ラヴィリンについて

アンダーアームクリームページの先頭へ