コタ / アイケアシャンプーY 口コミ

アットコスメ > コタ > アイケアシャンプーY > 口コミ一覧 > *レコ*さんの口コミ

*レコ*さん
*レコ*さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/1/17 01:22:13

【Y トウキンセンカの香り】

大阪に予定外の短期滞在をした時、愛用のシャンプーを切らしてしまって。
市販のものを使っていたら、髪がみるみる痛んでしまいました。
慌てて駆け込んだ心斎橋のサロンで、スタイリストさんがコタを大絶賛。
私は知らなかったのですが、関西地区では結構メジャーなんですね。
とにかくダメージをケアしたいと伝えたら、Yをお勧めされたので、
トリートメントと一緒に、試しに一番小さいサイズを購入しました。

「コタ」という聞き慣れない名前に少し躊躇しつつ、使ってみたら、凄くいいです!コタ。
スタイリストさんに「泡立ちがとてもいいので出し過ぎに注意」と言われていたので、
最初に500円玉位を出し、足りなかったら調節しようと思ったのですが、
胸下までのロングの私でも全然足りました。素晴らしい泡立ちです。
シャンプー濃度40%の濃縮タイプ。市販は10%なので、4分の1で足りる事になります。
柔らかな泡できしまず洗えて、すすいだ後はトリートメント後のようにしっとり。髪が絡まず指が通るんです。
ダメージの軽い方なら、トリートメントコンディショナーは不要かも知れません。
アミノ酸系洗浄剤で、ラウリル・ラウレス硫酸系不使用。
さっぱりとした洗い上がりをお好みの方には、洗浄力が物足りなく感じられるかも知れませんが、
洗浄成分自体にトリートメント効果があるので、ハイダメージヘアには向いています。
パックをしても効果的でしょう。
トウキンセンカの香りもとてもいい香りですよ。
文句無しの七つ星です。

1本使い切ったのですが、東京で売っているサロンを知らなくて、今探しています。
とりあえずケラスターゼのバンドフォルスで凌いでいますが、早くコタを使いたいです。

*レコ*さんのクチコミをもっとみる

PARIちゃんさん PARIちゃんさん コタのYしか使ったことないですが とても泡立ちが良くて 香り…続きを読む
Liliy-jさん Liliy-jさん こちらの新しいシリーズを使用中です^^ 口コミの場所間違えて…続きを読む
timutamuさん timutamuさん 今までつかってきたシャンプーの中で一番良かったです。 軽い感…続きを読む
優2011さん 優2011さん 明らかにノンシリコンシャンプーの中で別格。 非常に指通りよく…続きを読む
まぁ@ryoさん まぁ@ryoさん 絶対手放せません!! @コスメの人気っぷりをみて、@コスメス…続きを読む

コタについて

アイケアシャンプーYページの先頭へ