ちふれ / クレンジング ジェル 口コミ

アットコスメ > ちふれ > クレンジング ジェル > 口コミ一覧 > happy-plantsさんの口コミ

2008/1/20 19:19:44

びっくり。低い評価でちょっと驚いてます。
いきなり評価あげてますが、私はすごく好きな商品です。
肌がしっとりするし、クレンジング剤が肌に残る感じがまったくない。なのに、きちんとメイクが浮き出て落ちてくれる。ウォータープルーフマスカラも落ちてくれるし、
敏感肌の私にとってリピートできるほど肌に優しい「クレンジング」ものって初めてなんですよ(>_<。)

これの前はちなみに、アルビオンさんのやポーラ、を使ってたんですけど、肌に合わず・・・。
あとは商品名は出せないんですけど、nonnoにのってたモデルさんのスキンケアを真似て、高めのオイルクレンジングを買ったら、敏感肌の私は顔中炎症を起こして、皮膚科に通うはめに・・・。
それ以来こわくてクレンジングもメイクも避けてました。
・・・殆どのクレンジング剤自体が、アウトで翌日、翌々日の肌が痛々しかったのに、これは全然肌にダメージを残さない。ずっとリピしていくと思います。早くもまだこのクレンジング、なくなりきってないのに、ストックを買ってきちゃってます。

ちなみになんで7つ星かというと、なかなか落ちにくくて困っていた、fasioのウォータープルーフマスカラもちゃんとこれで落ちてくれてるから。ちなみにブルジョワのウォータープルーフもこれで落ちました。これの後に同じく、ちふれの泡洗顔をしてます。vv

あと、使用感も好きです。メイクが浮き出てくる感じとか。ちなみになかなかメイクが落ちない、というかたは、メイクと同じ会社のクレンジングを使うといいかもしれないですね。☆
ちなみに私はメイクも、ちふれ、です☆

happy-plantsさんのクチコミをもっとみる

naamisoさん naamisoさん とてもよかったです。 ちふれはオイル、リキッド、コールドクリ…続きを読む
クレンジング ジェルページの先頭へ