祇をん まり菊 / スクワランオイル 口コミ

アットコスメ > 祇をん まり菊 > スクワランオイル > 口コミ一覧 > 樹杷さんの口コミ

樹杷さん
樹杷さん

2008/1/27 14:38:02

ここのクチコミで知りまずサンプルを購入いたしました。
直筆の大変丁寧なお手紙と一緒に送られ、その使い心地に感動し現品を即購入いたしました。
私は洗顔→ソワン・ドー(ウォータースプレー)→まり菊の手順で使用しました。
スクワランオイルというと特有の臭い・ベタつきの印象があり余り良く思ってはいませんでしたがコレは全く違います!
無香料でサラっとしていて肌にのせるとスーっとすぐ馴染み、翌朝はもちっとした感触で心なしか肌のくすみも抜けて白くなったような気がしました。スクワランオイルの見方が変わりました。
『これは素晴らしい!!』と思い愛用していたのですが段々と肌に異変が…
毛穴詰まりを起こし黒ずみが増え肌全体がざらつきだし、使用感は本当に好きなので残念ですが敢えなく使用を止めてしまいました。
『コレ1本でスキンケア完了!』という方もいらっしゃいますが、私にとってはこのアイテムは補助的、普段のスキンケアの間に挟んだり乳液・クリームなどの代用としてフタにするのが合っているように思います。
私はスキンケアはライン使いしたいし、補助的アイテムとして使用するには個人的に少々お値段が高いのでこの評価になってしまいました。本当にゴメンなさい…
ただ単品としてはとても良いお品なので、是非サンプルからでもお試ししていただきたいなと思います。

樹杷さんのクチコミをもっとみる

祇をん まり菊について

スクワランオイルページの先頭へ