アルビオン / A.C.クリア ピンプルアウトエクストラ 口コミ

アットコスメ > アルビオン > A.C.クリア ピンプルアウトエクストラ > 口コミ一覧 > inc036さんの口コミ

inc036さん
inc036さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/4/17 01:34:46

皮脂をおさえ、肌を清潔に保ち二キビを予防する、夜のお手入れの最後に使う美容液
消炎作用のグリチルリチン酸ジカリウムで医薬部外品です。

久しぶりに1ヶ月以上も続くニキビの襲来。
シノアドアのオフスポッツセラムに効果を感じつつも、乳液先行スキンケアをしているのでコレに変えてみました。

みなさんのクチコミに多くあるようにいきなりコットンパック
白い中心がとれて傷口になってるニキビには、ビリビリとムッチャクチャ沁みました。
メントールのせいか?、ス〜ス〜がかなりキツくなかなか弱まりません。
次の日には5個あったニキビが全て、1ヶ月以上も引かない中心が無い?!と思う様なプニプニして赤く腫れ上がった、跡の残りそうなニキビに変化。(でも、あくまで偶然の可能性も大)
エタノール消毒をしていた時に、長い時間やりすぎると同じ様な事があったし、沁み方からエタノールの量がかなり多いのではと思われます。(自分じゃエタノールに特別弱いとは思ってないです)
それ以後、普通に馴染ませるだけにしました。
合う人は合うようですが、効果は今一つ。付けても付けなくても同じような感じでした。

【成分】有効成分:グリチルリチン酸ジカリウム
その他の成分:精製水、エタノール、アロエエキス(1)、シコンエキス、シナノキエキス、ドクダミエキス、1,3−ブチレングリコール、l−メントール、イソステアリン酸ポリオキシエチレン硬化ヒマシ油(50E.O.)、ポリオキシエチレン(10)ヤシ油脂肪酸モノエタノールアミド、香料、カラメル

40ml  4000円

inc036さんのクチコミをもっとみる

A.C.クリア ピンプルアウトエクストラページの先頭へ