ソフィーナ ライズ・バイタルリッチ / バイタルリッチ ローション lll (しっとり) 口コミ

アットコスメ > ソフィーナ ライズ・バイタルリッチ > バイタルリッチ ローション lll (しっとり) > 口コミ一覧 > okoromさんの口コミ

okoromさん
okoromさん

2008/2/9 20:44:20

ライズでもあまり潤わなくなり、母親が使っていたのを思い出して、スーパーのテスターで試しました。
そしたら、びっくり!
その時の肌荒れが一夜で治ったのです!!

ちょうどライズも切れた去年の冬から、秋冬の季節限定で一本/年で使用しています。

水のようにバシャバシャ使用するライズに比べてとろみがある液は、美容液にように浸しながら使用いたしました。

肌に付けた後、適度にのびるのでコスパはライズよりもよいかもしれません。

また、コットンではなく、手を使用してパッティングするので一滴残らず使用する感が気に入っています。

冬の乾燥する時期には、お肌のバリアー機能向上のため、欠かせない化粧水です。

最近は、ファンケルのFDRやイリュームでも同様の効果が得られることがわかったのですが、
FDRの化粧水では潤いきらないこと、イリュームは時々ピリピリするので
総合的にみて私の冬用化粧水NO.1です!

しかし、ソフィーナボーテの出現により廃番になってしまうんですよねぇ。。
ボーテの使用感もなかなかよかったので、あまり問題はないのですが、初めて気にいった化粧水がなくなってしまうのは悲しいもんです。。

okoromさんのクチコミをもっとみる

こゆまきさん こゆまきさん 冬場は乾燥のせいでお肌がかさかさなので、潤いを求めてこちらを…続きを読む

ソフィーナ ライズ・バイタルリッチについて

バイタルリッチ ローション lll (しっとり)ページの先頭へ