ファンケル / スペシャルコンセントレーションキット 2007 口コミ

アットコスメ > ファンケル > スペシャルコンセントレーションキット 2007 > 口コミ一覧 > さかたぎんときさんの口コミ

さかたぎんときさん
さかたぎんときさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/2/10 17:55:34

毎年、このセットは複数購入してます。今回は2セット購入しました。1つはポーチ付、もう1つは無しで油取り紙付。油取りは私にはもう必要がないのですが、高校生の娘と中学の息子が喜んで使うので、要らないポーチの時はコレにしてます。

【コンセントレート】
  コンセントレートのところでクチコミしてます。

【ミストローション】
 私もモイストローションがお気に入りだったので、最初がっかりしました。が、ちょうど、エヴァンテが廃盤になり化粧水を切らしていたところだったので、普段のライン使いに。ファンケルの基礎は相性がいいので、問題なし。

【マッサージパック
 いつも、使いきれないでいるのですが、今回はバスルームでもOKということなので、湯船に浸かりながら、スプーンで小顔マッサージをしてます。まだ、始めたばかりなので、もうちょっと続けて様子を見ようと思います。

【マスク】
 期待以上に効果があって驚き!!ファンケルのスペシャルケアはいつも、即効性は感じてなかったので・・・でも、貧乏性なので、特別な日の前とかにしか使ってません。

【クリーム】
 私には少し油っこい(しつこい)かな?最初は昼夜両方使っていたのですが、最近は夜のみコレを使ってます。

【ポーチ】
 デザインはあまり好きではないのですが、使い古したポーチがあまりにもボロボロになってしまったので、1セットはコレを選びました。見た目は気に入らない(特に、材質と色)のですが、ちょうど私が持ち歩く化粧品が入るのにちょうど良い大きさと、内ポケットがあり、リップブラシなど細かいものが出しやすいので、その点では満足です。

総合的にお得であることと、このキットで一応一通りお手入れできるので、また、来年も購入すると思います。

さかたぎんときさんのクチコミをもっとみる

らぶけんさん らぶけんさん 口コミするのすっかり忘れてました!もう全部使ってしまいました…続きを読む
キレウリワリさん キレウリワリさん ・ビューティコンセントレート 9ml   ハーフサイズではなく1…続きを読む
モーダとミーダさん モーダとミーダさん アテニアのキットのクチコミを見たら、こちらも買ってる方がけっ…続きを読む
スペシャルコンセントレーションキット 2007ページの先頭へ