クラランス / フィックス マスカラ 口コミ

アットコスメ > クラランス > フィックス マスカラ > 口コミ一覧 > めぐちょこぷりんさんの口コミ

めぐちょこぷりんさん
めぐちょこぷりんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/2/19 13:01:12

発売当初すごく話題になっていたので、母とハワイに旅行に行く際に行きの成田の免税店で購入。
早速現地で色々な使い方をして試してみました。

まず、どばっと付くので付け方に注意が必要です。
しごいて少量ずつ重ねないと、せっかく綺麗に付けたマスカラも束になってしまいます。
少量を丁寧に付ければ問題ありませんし、すぐに乾きます。

普通に過ごしている分には本当にウォータープルーフ!全く滲みません。
滲みやすい下まつげも全く滲まず、ハワイの炎天下の下で1日遊び回ってもずっと滲まず過ごせました。
泳いでも落ちないという話を聞いたので、軽くマスカラを塗り、こちらを軽く重ねて早速海やプールで試してみましたが、確かに泳いでも滲みませんでした。
部分的にマスカラごと取れてしまう事はありましたがそれはマスカラの問題だと思うので、こちらは本当にかなり強力なWPだと思います。

ただ、私は元々滲みにくいマスカラを使っているし、海やプールに行く時は潔くすっぴんで行くタイプなので、あまりこちらの必要性がないかな。
WPのマスカラが嫌いなので(滲んだ時に修復不可能になるので)、WPではない、だけど滲まない、クレンジングも楽で睫毛に負担をかけないマスカラを普段愛用しているので、こちらはクレンジングも苦に感じました。
普段よりポイントメイクリムーバーを多めに使用し、丁寧に時間をかけて馴染ませないと落ちないです。
比較的滲みやすい下まつげに使用し一応使い切りましたが、一度試してみて気が済んだので、もう購入する事はないと思います。
少量しか使わないので何と1年半くらいもってしまって、コスパは素晴らしく良いと思いました。

滲みやすいマスカラを使っている方や、コンタクト使用で目薬などをよく使われる方は重宝するかもしれませんね。

めぐちょこぷりんさんのクチコミをもっとみる

しばももちゃんさん しばももちゃんさん クラランスは結構スキで、いろいろなものを使ってマス☆ 安い…続きを読む
*スノーホワイト*さん *スノーホワイト*さん たしかにこれをつけるとにじみにくくはなるものの やっぱり夕方…続きを読む
まねっここざるさん まねっここざるさん 妹に誕生日にもらいました。 普段の生活に使うならばっちりで…続きを読む
puceさん puceさん 確かに全く滲まなくなるので目的はちゃんと果たしてくれました。…続きを読む
コスメ!さん コスメ!さん う〜ん、高評価の中でコメントしにくいのですが・・・。  …続きを読む
フィックス マスカラページの先頭へ