井藤漢方製薬 / プチ断食 スイーツファスティングダイエット 口コミ

アットコスメ > 井藤漢方製薬 > プチ断食 スイーツファスティングダイエット > 口コミ一覧 > フクタロさんの口コミ

フクタロさん
フクタロさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/3/22 10:03:06

評価下げます・・・
本当にひどい便秘になってしまい、人生で初めて下剤もきかなくなってしまい散々でした。下剤もこれをやめて、3週間。ようやく便通ももどってきました。おいしかったんだけどこんなんだったら続けられないなあ。これに配合されているオバタプランタゴ種皮末っていうのは、人によっては便秘になるそうです。わたしは明らかにそっちだったのかも。
いい人にはいいと思います。空腹もつらくないし、おすすめですよ。

≪以前の口コミ≫
いちごミルフィーユ味などがあったスイーツファスティングダイエットはもう製造中止になり,新しく「アジアンスイーツファスティングダイエット」が出ています。前のスイーツファスティングも好きだったので残念だったんですが,口コミの中に アジアンスイーツのことについて高評価を書かれているのを見て,購入してみました。今ベトナムプリン味を飲みました・・・

おいしい!(・∀・)〜♪♪

前と違うのは,作り方が詳しくのっています。

さらっとしたドリンクを作りたい人は,はじめに少量の牛乳で粉を完全に溶かしてから,残りの牛乳を加える。

とろりとしたシェイクを作りたい人は,粉と牛乳全容(200ミリ)を入れてシェイク☆シェイク☆

わたしはとろりシェイクを作りました。

DHCプロティンダイエットのシェイカーで作りましたが,振れば振るほど泡で容量が増えて,最後はめもり450ミリリットルのところまでになっていました!
飲みがいがあることといったら・・・泡のところがやわらかくっておいしいし,本当にとろとろシェイク。いうことなしです。

牛乳だとカロリーが高くなるので(高くなるといっても210カロリー前後ですが)、水200ミリリットルにスキムミルクを大さじ1くらい入れてシェイクしました。カロリーは100カロリー前後になりますが、これでも十分おいしかったです。ちなみに黒ゴマアイス味では試してみてOKでしたが、他の味はまだこの方法では試していません。水とスキムミルクでは味気ないものもあるかもしれません。

前にも口コミしましたが,この商品は腹もちがいいんですよね。おいしいし嬉しくなってしまいます。
GABAも入ってるから、イライラもしないのかもしれないですね。

しかし、これってひどい便秘になりませんか?おいしいんだけど、そこが難点です。わたしだけですかね・・・。オオバコなんとか粉末が影響してるかも〜。水分を多くとらなければならないかもしれません。
これだけのせいではないかもしれませんが、これを飲み始めてから出なくなり、最終的に下剤に頼る結果になってしまいました。

○天で15食1500円程度でしたよ。

フクタロさんのクチコミをもっとみる

井藤漢方製薬について

プチ断食 スイーツファスティングダイエットページの先頭へ