アンネマリー・ボーリンド / Body Lind Body Balm 口コミ

アットコスメ > アンネマリー・ボーリンド > Body Lind Body Balm > 口コミ一覧 > double-lifeさんの口コミ

double-lifeさん
double-lifeさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/2/28 23:37:18

常に世界の最先端をいくテクノロジーを駆使しての製品開発をしているボーリンド。
名誉ある賞をいくつも受賞している、オーガニックコスメのトップに君臨するメーカー。
そういった実績からも、実際自分で使ってみた感触も、そこらにあるオーガニックメーカーとはレベルの違いを感じます。
まさに私のの求める自然と科学の融合です。

他の商品からファンになったボーリンド。
国内価格はセルブ価格だけど、個人輸入すれば約半額で買えるので、「ついでに」感覚でこのコもオーダーしてみました。

顔も乾燥肌ですが、体はもっと乾燥していて、少しでも気を抜けば夏でもカサカサに粉を吹く私(涙)
肌を露出することが多いので、ボディの保湿は半分命賭け。←大ゲサだけどちょっと本当

キャッップを回すと真ん中の穴から出てくるタイプの大きなボトルに入っているので、緩い乳液状を想像していたけど、意外にしっかりしたクリームってテクスチャーで、伸びが良く、しっとり。
けど、ボーリンドの商品説明にあった通り、全てがお肌に染み込んでいってしまった?という程に表面はさらさらになり、すべすべしっとり肌に。
そして、いい香りに癒されます。この香りに包まれてするお風呂上りのお手入れは、女に生まれて幸せ♪と感じる瞬間(^^)

油分だけでなく、水分も補給されているようで、みずみずしさがありますね。
そうそう、そうなのよ。みずみずしさ。これ大事!!
黒木瞳さんが若く見える1番の理由は、みずみずしさのあるお肌の艶っぽさだそうで。
で、私はというと、油分よりも水分の足りない乾燥肌
今は若さでキメ細かいお肌でいられているけど、このまま年を取っていったらみずみずしさが消えてしまう…ぅぅ。
そんな私にぴったりの、水分補給してくれるボディクリームです。

今までエバゲルがボディケアの定番でしたが、このコも定番入りさせてもいいかも。
とりあえず、また買います。

<全成分> Aqua (water), cetearyl ethylhexanoate, squalane, cetearyl isononanoate, glycerin, elaeis guineensis (palm) kernel oil, simmondsia chinensis (jojoba) oil, macadamia ternifolia seed oil, sorbitan oleate, polyglyceryl-3 polyricinoleate, magnesium sulfate, disteardimonium hectorite, aroma (fragrance), phenoxyethanol, methylparaben, tocopheryl acetate, panthenol, potassium sorbate, alcohol, propylparaben, aloe barbadensis leaf juice, lactic acid, cucumis sativus (cucumber) fruit extract, echinacea angustifolia extract, equisetum arvense extract, tocopherol, hydrogenated palm glycerides citrate, ascorbyl palmitate, lecithin.

個人輸入にて購入。

double-lifeさんのクチコミをもっとみる

アンネマリー・ボーリンドについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

Body Lind Body Balmページの先頭へ