MISSHA(ミシャ) / 美思玉容散 睡眠パック 口コミ

アットコスメ > MISSHA(ミシャ) > 美思玉容散 睡眠パック > 口コミ一覧 > きゅーきゅーさんの口コミ

きゅーきゅーさん
きゅーきゅーさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/5/9 13:24:32

☆5つ付けていますが、
厳密なパックとしての効果というよりは、使い勝手の良さからの評価です。

かなり緩い、ミルクティーのような色をしたパック
このシリーズ特有の漢方臭さはありますが、先日使った乳液よりはマシです(^^;

これを夜のスキンケアの最後に、顔全体に塗って軽くハンドパッティング。
塗りたてはペタペタヌルヌルするんですが、塗って即布団にゴロンっとしないかぎりは、
寝るまでの間にペタペタ感が落ち着き、むしろサラサラになっています。

で、
翌朝は乾燥するわけではなく、スルスル肌になっているのですが、
洗顔をする為に顔に水分を与えた途端にヌルヌルが復活。
難なく洗い流せますが、
この時に、「あぁ、昨日パックを塗ったんだっけ」と思い出すわけです(笑)

パック効果としては、
翌朝の時点で肌が乾燥していないという事と、毛穴が目立たないかな?くらいしか感じないのですが、
なんといってもこれ、手軽なスキンケアができるんです。

それこそクタクタになって帰宅した夜、
とりあえずメイクはオイルで手早く落とし、化粧水をチャチャっと付けたらこれを塗るだけ♪
私は仕事の繁忙期には、週に2〜3回こんな状態なのですが、
そんなズボラな手抜きスキンケアでも、翌朝の肌状態が乱れず、お疲れ肌にさせない。

代替物としてはワセリンでもいいのですが、
ワセリンだとちょっと重いなとか、枕に付いてしまうほどのベタベタ感が苦手な方には、こっちの方がオススメかも。

こんなお安いパックでこれだけの使い勝手の良さがあるなら、充分高めの評価に値します♪

1つ持っててもいいんじゃないでしょうか?(^^)

きゅーきゅーさんのクチコミをもっとみる

lazyshopperさん lazyshopperさん 高麗人参の香りの好き好きはわかれると思います。私はききそう!…続きを読む

MISSHA(ミシャ)について

美思玉容散 睡眠パックページの先頭へ