Koh Gen Do / MDホワイトニングUVクリーム 口コミ

アットコスメ > Koh Gen Do > MDホワイトニングUVクリーム > 口コミ一覧 > 紫馬肥ななみさんの口コミ

紫馬肥ななみさん
紫馬肥ななみさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/1/3 11:24:43

白く柔らかい、クリームというより乳液のようなテクスチャです。柔らかいためのびがよく少量ですむので、初期費用はそれなりに必要だけれどコスパそのものは悪くないと思っていました。

スパチュラはついていないので、手持ちのものを使いました。私はスパチュラですくったらすぐにキャップをがっつり閉めるタイプなので、このゆるいテクスチャだと、片手の2指でスパチュラをホールドしたままもう片方の手と残りの3指でキャップを閉めるまでの間に、みょ〜んと垂れてきてしまいます。幸い「ぽったり。」と落としたことはありません。

最初、潤い閉じ込め力は普通〜少々弱いと感じました。ところが1/3ほど使った頃、肌の上で白残りするようになってしまったんです。スジになると言いましょうか。
もしかしてクリームの水分が蒸発しちゃってる?と思い、これは早く使い切らねば、と顔全体に重ねづけを試みました。
一度普通に薄くのばします。なじんだと思ったところで1回目と同量をのばしてなじませます。一度づけ(つまりは普通に)していた頃は浸透がよく、みずみずしいタイプのクリームなのにテカらないと思っていましたが、さすがに二度づけだとなかなかのテカり具合。
でも、これが正解でした。

翌朝は肌にすっかり吸い込まれ、一度塗りしていた頃よりもテカってません。劣化する前に使いきれそうです。
ちょっと面倒ですが、薄肌インナードライの方は(このクリームに限り)試す価値ありです。
とは言え、この「いい感じ」は私の工夫−というほどのモンでもありませんが−の結果。メーカーさんで特に推奨されている使い方ではありません。
結果的にコスパ悪くなってるし、くすみ抜け効果もないとは言いませんが薄い。リピを考えるほどのお品物ではなかったようです。

紫馬肥ななみさんのクチコミをもっとみる

MDホワイトニングUVクリームページの先頭へ