エチュード / BB Mクリーム #LB 口コミ

アットコスメ > エチュード > BB Mクリーム #LB > 口コミ一覧 > 亜李巣さんの口コミ

亜李巣さん
亜李巣さん

2008/5/14 00:04:44

評価をひとつあげます。
期待が大きかった分最初は3つでした
どうせあまり出番が無いだろうなと思っていたら
昼から買い物に出かけなきゃという時に昔は乾燥するから最初から保湿をやり直してUVケアをしていたのが、このエチュードハウスのSPF付きは保湿クリームを兼ね備えているので、これだけパパッと塗って出かけられるんでつい手が伸びるようになりました。
その後の肌もなんかしっとりして調子が良いような・・・。
出番が多く役に立っているので星1つ追加。
2つ追加してもいいんですが、手に入りづらいのでひとつのみ。
無くなったら他の商品でもいいからSPF付きのBBクリーム探します。またエチュードハウスをネットで探すかもしれないけど・・・。

以前の口コミ↓
IKKOさんが紹介したという本当の商品が欲しくて
本日、オークションでGETしたこのクリームが届きました。

今肌がゆらいで敏感肌になってて合わなかったら困るので高い値段だすのはもったいないと
オークションで探しました。
輸入代行ネットで4500円で売っていましたが、
オークションで探したら結構出てるんですね。
2400円でGET出来ました。

今お試しにつけた程度なので
まだわかりませんが(だから3)
敏感に傾いている肌にも今の所大丈夫でした。

私は色白のオークル系なので色味も調度良かった(白浮きはぜんぜんなし)
ただ期待していたカバー力はそれほどでもありませんでした。
他の下地類と一緒
ただツヤはあります。
メイク持ちはまだ良くわからず。

ただ、元々ピーリング後のお肌の保護に使用する
クリームということで使ううちに肌が丈夫になるのかしら?なんてほのかな期待もあります。

調度、日焼け止めを探していたので
日焼け止め効果の下地として使用していきます。

もっとカバー力があるBBクリームも使ってみたいけど、たぶん使わないだろうな・・・・
日本にも色々出てきましたね。輸入品も含め。

亜李巣さんのクチコミをもっとみる

びあんこびーのさん びあんこびーのさん 韓国で購入しました。 結構カバー力もあり、いままでのBBクリー…続きを読む
あゆ君ママさん あゆ君ママさん 先日韓国へ行ったときに専門店にてお土産用に購入しましたが余っ…続きを読む
rerunさん rerunさん かなり前に、流行りに乗って?購入〜しちまいました。 美容液も…続きを読む

エチュードについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

BB Mクリーム #LBページの先頭へ