アジュバン / AE クリアジェル 口コミ

アットコスメ > アジュバン > AE クリアジェル > 口コミ一覧 > めぐちょこぷりんさんの口コミ

めぐちょこぷりんさん
めぐちょこぷりんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/3/14 02:10:50

まつげエクステを付けていた頃にサロンで勧められて購入しました。

まつエクはオイルクレンジングがNGです。
私は元々クリームクレンジング派でオイル派じゃないので、その時使用中のクレンジングもクリームタイプでした。
クリームとは言え『オイルフリー』ではないけれどまぁいいやと思っていたのですが、『オイルフリーのこちらを使えば更にもちが良くなります』と言われ、物は試しという気持ちで購入。

オイルフリーのジェルクレンジングという事で、クレンジング力が弱いのでは?と思っていましたが、メイク落ちは普通に良かったです。
私はエクステにもマスカラを塗っていましたが(エクステ用だったりランコムだったり)、ベースもポイントメイクもこれ一つで綺麗に落ちます。

ただ、とても刺激が強かったです。
クレンジング後はとにかく突っ張るし、ピリピリ痛い。
私は洗顔で肌トラブルが起きやすいのですが、クレンジングは比較的何を使っても大丈夫なので、久々に『痛い、合わない』と感じたクレンジングでした。
オイルクレンジングなどの連日使用により乾燥がひどくなり、痛くなるような事はたまにありましたが、こちらは最初から痛かったです)

私には合わないと見切りを付け、使い切らずに捨ててしまいました。

めぐちょこぷりんさんのクチコミをもっとみる

*corinさん *corinさん 私にはダメでした(+_+) 2回使用しました・・・メイクの落ち方は…続きを読む

アジュバンについて

AE クリアジェルページの先頭へ