マコト / ノンラテックス パフ 口コミ

アットコスメ > マコト > ノンラテックス パフ > 口コミ一覧 > marivoさんの口コミ

marivoさん
marivoさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/4/4 15:50:37

これ凄い気に入りました〜!
人気のコスミオンパフ購入の際にすごく気になり一緒に購入。(スーパーソフト菱形にしました)
もう買って大正解!★7つ以上あげたい位気に入りました!
けど、クチコミは少ないんですね。。
普段クリームファンデ使用しているのですが本当に優秀。

*手で伸ばすタイプ(私はカバマ・コスデコ等)
手で伸ばした後にこれで余分なファンデをとります。
すっごく肌触りもいいし、綺麗に余分なファンデを吸収してくれて艶っぽく綺麗に仕上がります。
手で伸ばすタイプは普段はCPB、TOFUを使用していました。
クレドもTOFUも気に入ってましたが、それを超えました。笑

スポンジで伸ばすタイプ(shuuemuraを使用)
ファンデをスポンジにとって伸ばしてもファンデがスポンジに吸収されにくく綺麗に肌にのせれます。
大体のパフは、パフに吸収されて肌にのせにくいので、今まではシュウの五角スポンジを使用していました。
(シュウのスポンジも吸収されにくくて気に入ってました)でもそれも超えました。笑

注意書きには、リキッド・クリームをパフに直接つけての使用はお避けください。と書かれてますが問題なかったです。
手で伸ばすタイプでもスポンジで伸ばすタイプでも綺麗につきます。

もうお値段を考えても、クレドやTOFU使えません。笑
洗うと1.5倍近く膨れてハンペンのような感触になりますが、乾くと元通り♪
ずーーっとリピすると思います。
100円以上出してもいい位、本当に気に入りました♪

marivoさんのクチコミをもっとみる

nyanyohanyaさん nyanyohanyaさん クリームファンデを水なしのソフトで塗ってます。(カバー重視派)…続きを読む
*:::にゃん:::*さん *:::にゃん:::*さん 費用対効果抜群のパフです。 きめ細やかで、最高。 私はクリー…続きを読む
チャイ♀さん チャイ♀さん びっくりです! ほんとうに100円でいいの!? TOFUを使って…続きを読む

マコトについて

ノンラテックス パフページの先頭へ