以前、「花王 ソフィーナ 薬用ホワイトニング ディープサイエンス」のスティックとエッセンスで、「あぁ私のシミもコツコツやれば薄くなるんだ」と実感したのですが、キレイに消えることはないのもわかって気持ちが萎え、ここしばらく特別なケアはしていませんでした。
しかし、すっかり消えないにしても薄くなるだけでメイクで隠せるようになる、目立たなくなるという気持ちもあり、あらためて美白ものを組み込むことに。
ちょうど感じのよいカネボウのBAさんに出会ったので、興味を持っていた美白ものの1つ、発売前の「ブランシール スペリア」を試して予約。
BAさんは「スペリアのほうが美白成分2倍なので…(逆に言えば、こちらはスペリアの1/2の美白成分しか入っていないので)」と消極的な感じだったのですが、せっかく思い立ったのだから…と、スペリアが入荷するまでのつなぎとして、こちらを購入し使ってみています。
集中タイプではないこともあり、使い始めは特に美白の実感はなかったのですが、1週間ほど使い続けた頃からシミが薄くなったり、シミとは思っていなかった部分の色が抜けたり…の効果を実感。
マニュアル通り、2プッシュで顔全体に薄く延ばせますが、もう1プッシュか半プッシュを気になるところに重ねづけしています。
まもなく発売のスペリアは美白成分がこちらの2倍とのことですから、これは期待が高まりますね。
赤い美白(ブランシール)について