2014年6月10日
使い始めてから7年目になります。
値段が高いので、できればもう少し安くて良いものがないかと、ミリのパウダーを使いながら、ちょこちょこ他ブランドをつまみ食いしてみますが、しっくりきません。
結果的に1回だけ使ってお蔵入りになってしまい、ムダ使いにおわります。
節約したくても妥協できないものがあります。
もういい……安いパウダーを探すのはもうやめよう。
そのお金でミリのパウダーが又買える。
そんなこんなで現在に至ります。
本当に美肌に見える仕上がりが至福のひととき。
カバー力はありませんのでファンデやコンシーラで調節してください。
ドライスキン向けです。
見た目の美肌仕上がりを底上げしてくれるパウダーだと思います。
若い方よりある程度年齢の高い方へオススメ。
携帯ケースにも詰め替えました。
……………………………………………………………………………
2011年3月4日
これがないと自分好みの質感に仕上がらないので高いのがたまにキズですが、手放せなくなっています。
ただ被せるだけのフタ付きケースが好きになれず、フタを外して置いてもよいのですが埃が気になりますね。シャネルのパウダーの空ケースを改造して詰め替えています。
シャネルの中のフタは穴が小さいのでドリルで穴を広げました。(苦笑)
中蓋を外すのは至難の業ですが、時間かけて気長に試すといいです。
うまく外せたらお茶碗みたいになってるところをライターで炙ると若干小さくなるので付けたり外したりが簡単になります。
BAさんは、この粉はネットでないと飛び散るからと言われましたが、アミアミのネットでなくとも何の問題もありません。(経験者は語るBysilverlilac)
お好きなケースに詰め替えるのもありですよ。私は家にある他のパウダーケースを使いましたので小細工が必要でしたが、今プラザとかで使いやすいパウダーケースを売っていますから、そちらなら小細工の必要ありませんね。
毎度の事ながら、本当にお肌が乾燥しないいいお粉です。
……………………………………………………
2009年2月4日
ほぼ毎日使って9ヶ月持ちました。30g入り、結構長持ちでした。途中パウダーを変えたりしてみたけど、私にはやはりAQミリのパウダーが合ってるようです。薄付きで、肌が明るく、小じわが目立たない仕上がり、乾燥もしにくいです。
乾燥しないパウダーとはいえ、目の回りは少なめにつけます。やはりいいです。
今回は詰め替え買いました。
そしたらミニサイズの7gケース入りのパウダーを頂きました。サンプルらしいです。
ケースがステキなんですよっ。販売されていてもおかしくないくらい、多分販売されていたら買いますよ
(*^。^*)大喜び!!温泉へ行くとき用にします。
パウダーは、お気に入りのフタのピッチリ閉まるシャネルの空きパウダーケースを改造して詰め替えました。
(私はこのような小細工が得意です。)
これで大きなフタがどうのと考える必用もなく無事解決です。
アミですがさほど必用ということはないですね。
パウダー用の空ケースを利用すれば、穴からすんなり出てくれるので、初めからリフィルでもよかったかなと結果論ですが、そう思いました。
……………………………………………………
2008年3月28日
ついに買ってしまいました。
カバマのプラチナルーセントも、シャネルのパウダーも持っているというのに…。たかだかフェースパウダーごときに2万円も出すなんて、かなり思い切った決断でした〜。でもここのクチコミを見て欲しくてたまらなかったのですよ。 買ってよかった。
粉自体がしっとりしてるとは思わないけど、肌につけるとぴったりとけ込む美しさ。ふわふわのきめ細かいお肌ができあがります。
昔コティのパウダーがきめ細かくて、今でもあるのでしょうか、そのパウダーはきめ細かくてシアーでしたが、こちらミリオリティのパウダーはマットなので仕上がりの美しさが違いますね。
小じわが目立たず、夕方になっても美しいままでした。鼻の頭が少してかったらティッシュオフしてから軽くパウダーを付け足すと、あら、元通り。
乾燥しないパウダーにホレボレです。
気に入らないのは、大きなかぶせ型のフタ。
これは皆さんが思ってらっしゃるようですね。
何とかならないものか、馴れるまではストレスを感じます。でもでもそんな事より、肌がきれいに見えて乾燥しないという方が大切です。いや、そう自分に言い聞かせております。
あ〜、しかし高い、高すぎる。そう思いながらこれからも買うんでしょうね。