シャネル / プードゥル ユニヴェルセル コンパクト 口コミ

アットコスメ > シャネル > プードゥル ユニヴェルセル コンパクト > 口コミ一覧 > ponnkichiさんの口コミ

ponnkichiさん
ponnkichiさん
  • 36歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿2446

2008/10/25 22:45:46

追加で購入につき再評価です。
う〜ん、すんません。評価下げます。。。
昨年買った限定の507番もまぁまぁ普通の印象でしたが、決して悪いわけではなかったので定番の20番を買ってみましたが、なんだなんだ???
ど〜してこんなに粉飛びするの???
当然付属のパフでもだし、手持ちのブラシでもすごく粉まみれなんですけど。。。

シャネルってケースが黒だから余計に目立つというか、とにかく、あり得ません。
で、それでも肌に乗せた時に「!」ってな要素があれば満足でしたが、それも普通。。。

507番よりは普通に使いやすいけども、とにかくこんな粉飛びするプレストパウダー初めてです。
507番では、こんな粉飛びしないので、なんか製法が違うんでしょうか???

使い切ることもなさそうだし早い内に嫁に出します。。。

*****以前のクチコミ******

昨年限定の507予約して購入しました。

先に出たプードル・ドゥースがめっちゃ良かったので、期待して買ったんだけど、まぁ、至って普通のパウダーでした(^^;

見た目とか、色味はさすがシャネルって感じで可愛くて素敵〜だったけど実際に肌に乗せると、なんか、あんまりインパクト無かったです。

皆さんと同じ意見で、付属のパフはあり得ないですね。。。

これならつけないでもいいかな。
シャネルの中では比較的手頃な物なので、こんな感じなんでしょうかね?

ほかの色を使った事がないので、なんともいえないけど、見た目のかわいさで評価高めにしときます☆
正直内容は????です。。。

ちゃた菊さん ちゃた菊さん 会社用の置きポーチに入れてました。 (シャネルマークを見ると…続きを読む
たきひさん たきひさん 120 ローズ メルヴェイユ使用。 使った時と使わなかった時の…続きを読む
☆るるぽぽ☆さん ☆るるぽぽ☆さん 以前#20クレールをお直し用として使っていましたが、乾燥が気…続きを読む
O次郎さん O次郎さん 発売されたばかりの頃、メイク直し用のプレストパウダーが欲しく…続きを読む
lycolynさん lycolynさん 20番を使用中。私にとっては本当に可もなく不可もなくです。 す…続きを読む
プードゥル ユニヴェルセル コンパクトページの先頭へ