ハーバー / スクワランシャンプー/コンディショナー<ナチュラル> 口コミ

アットコスメ > ハーバー > スクワランシャンプー/コンディショナー<ナチュラル> > 口コミ一覧 > けんしゅんやすさんの口コミ

けんしゅんやすさん
けんしゅんやすさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/4/9 12:26:03

せっけんシャンプーはずっと気になっていたのですが 初めの数ヶ月間は髪がごわごわになるというのを聞きためらっていました。
でもこちらはお気に入りメンバーさんの評価が高かったので 思い切って購入してみました。

まず、とても泡立ちが良く、きめ細かい泡で洗っていて気持ちが良いです。
(ゴワゴワするってよく聞くけど これはそんなことないのかな♪)と思いながら シャンプーを洗い流してみると髪がキシキシに。。。ちょっと驚きました。
でもコンディショナーをしたらサラサラになり、洗い上がりは全く問題ありませんでした。

私はたまに髪を乾かさずに寝てしまうのですが こちらのシャンプーを使用し出してからは寝癖がつくと直りにくいです。

でも今まで使用していたものに比べて成分が良いことを考えると この仕上がりなら許容範囲です。
タオルドライをした後 オイルをつけておけば今まで使用していたシャンプーと変わらない仕上がりになるし いい製品なのではないでしょうか。。。

主人も気に入ったようですし リピするつもりです。
ただ 大きいサイズでしか販売していないと初めて購入する際に勇気がいるので 小さいサイズもあるともっと良かったです。

けんしゅんやすさんのクチコミをもっとみる

スクワランシャンプー/コンディショナー<ナチュラル>ページの先頭へ