ケイト / パウダージェルライナー 口コミ

アットコスメ > ケイト > パウダージェルライナー > 口コミ一覧 > ☆あ☆か☆ね☆さんの口コミ

☆あ☆か☆ね☆さん
☆あ☆か☆ね☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/12/13 10:45:12

評価☆6から下げさせてしまいます。
メイベリンのジェルライナー(限定色2色)を購入し、こちらはお蔵入りしてしまっています↓

ただ、パウダー入りのお陰で、こちらのほうがスルスル書けるのは事実。
目尻のハネとかは比較にならないほどメイベリンのほうが描きやすいのですけれど・・・
メイベリンは何度も筆にとって、ちまちま描かなければならない一方、こちらは2回くらいで済むので楽。

でも、持ちも発色も、メイベリンのほうが優秀で、時間のないときにはケイトにしよう〜
とか言っておきながら、時間のないときにはペンシルになっているこの現状(苦笑)

でも、ブラシはケイトのほうが好きだなぁ。

以前の口コミ
前回はブラウンを買ったので、今回はPU-2で。割り引ききくと1160円にまで安くなるので凄い!
使用感は前回口コミしているので控えます。

1年使ってもまだ残っています。
毎日使ってるのに・・・コスパ最高です。

PU-1は濃いネイビー、
PU-2は赤みのある紫、ボルドーと
口コミされていた方がいましたが・・PU-2はマジョリカマジョルカ イルミネーターのラブハンターシリーズの直球 の右の締め色にそっくりです。
あの何ともいえない、儚い、艶やかな瞳になれそう(笑)な素敵な色。

・・って感じです^^
うーん、紫芋のような色。
パープルやピンクのアイシャドウと合わせるとセクシー。
ブラウンや寒色系を合わせても、違和感無くかなりしっくりきます。

パープルって大好きなのに、アイライナーは少ないですよね?ボルドーもすきなのに・・
そんな方にお勧めです。

アイラインはブラウン派の方が増えていますが、パープルの方が絶対いいと思う!
目の奥行きがUPするので、こういう色の方がブラックよりもよほど目力UPしますよ♪

買った際には、爪楊枝でグリグリ混ぜて、それでもパサつきが気になる場合は化粧水を1滴、をお忘れなく♪
何ヶ月か1回化粧水を1滴、混ぜる・・・を繰り返すと1年経っても普通に使えます。

☆あ☆か☆ね☆さんのクチコミをもっとみる

*kuki*さん *kuki*さん 発売後少ししてから、パープルを購入しました。 週に何度か使用…続きを読む
綾雛さん 綾雛さん とても使いやすいし、仕上がりは綺麗です。 が、すぐに黒い粒が…続きを読む
有希さん 有希さん BK-1を購入 ジェルライナーが気になっててお手ごろだったのがこ…続きを読む
みやこクレムさん みやこクレムさん 今までのアイラインで一番使いやすい! 書きやすいしにじまな…続きを読む

ケイトについて

パウダージェルライナーページの先頭へ