クリニーク / クイック アイ クリーム シャドウ 口コミ

アットコスメ > クリニーク > クイック アイ クリーム シャドウ > 口コミ一覧 > トムくんさんの口コミ

トムくんさん
トムくんさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/9/3 12:35:18

こんにちは。
何ヶ月ぶりだ、お前!!
そして多忙にかまけてメンバーメールも返せてません!!
この場を借りてお詫びを・・・ごめんなさい!!
お気に入り登録ありがとうございます!!

多忙には変わりないのですが、一時期より随分マシなので、ボチボチ再開していこうと思います。
以前より文章あっさりめになるかと思いますが、どうぞよろしくです。

前置き長かったですが、以下本文(笑)↓

コレ、とってもお気に入りです。
使いきろうかという勢いで使用中。

よれません。
今までのリキッド・クリーム系のアイシャドウでも1、2を争うよれなささ。
そしてくすみにくく思います。
(他の色は知らないけど〜)

私、クリニークってホント好きじゃなかったんですが、最近本当に優秀ですね!!
見直しました。(偉そう)
このクリームシャドウ、グロスアイライナーマスカラ愛用です。

さて、こちらのお色は・・・

*03 サンリットパーム*

今更限定色の口コミ、あいすいません・・・。

03は、ゴールドパールが非常に美しい、深いグリーン。
カーキですね。

そう、カーキ。

最大最難関のマイ鬼門色。

ブルベ色白の私には、非常に重く、くすむ色。
チャレンジしては玉砕の連続・・
でも、いただいたので試してみた次第。
まぁ自分では買わなかったであろう色ですね。

しかし、まぁ驚き!!

深みがありつつ、透明感を感じさせるセクシーな目元になりましたよ〜。(自分比)
しかも、朝5時から夜中の2時までつけててもよれないし、くすまないよ。
かゆくもならないのよ。

お気に入りのメーク法はこんな感じヨ。↓

指で、アイホールにグラデで薄く伸ばします。
あくまで薄〜くつけるのがポイント!
濃いと、怖い顔になります。マジで。
締めは黒ではなく、軽めのブラウンで。
アイライナーはクリームシェイパーフォーアイのチョコレートブラウン、その上にルナソルのスキモデ01右下の締め色ブラウンを重ねます。
目尻濃い目に。

このクリームシャドウとルナソルのブラウンシャドウの混ざった境目がなんとも言えず、ビュリホ〜〜〜(>▽<)/
私の茶目、外人顔を引き立ててくれます。
他の茶系も合わせてみましたが、このルナソルのスキモデ01締め色がベストです。
綺麗すぎる・・・

私、輪郭が面長でパーツもしっかりしてるので、決して童顔ではないのですが、どうも必要以上に若く見られるので・・・こういう感じの目元、子供っぽくなくて、でも化粧濃いよアンタ!って感じもしなくて、なかなかよいです。

ただ!!ヘアカラーが暗めだと重いかなと思います。
モードになりすぎるというか。
私、今トーンをかなり落として赤味も黄味もない茶髪(マットにブルーシルバー混ぜてるんで、アッシュよりグリーン寄りというか黒寄りというか)なんですが、かなり明るい髪色だった時の方がこのシャドウ似合ってたと思います。

春以外のシーズン大活躍って感じなので、多分秋冬も継続して使用していくでしょう。
限定なので、使いきっても変えないのが残念。
キウイはパール感が違うんですよね。。
む〜〜〜ん。

まぁとにかく、カーキが使えるようになったことは収穫です。

最近ね、今まで似合わなかったものが似合うようになったり、逆に今まで似合ってた物が似合わなくなったな〜と思ったりする事が結構あります。
化粧よりも洋服の方が特にそうなんですが。
(カジュアルすぎるのか?)

年を感じるわーーーー。
(いい意味でも)
更新してかないとね〜。
痛い人になっちゃうから(笑)

トムくんさんのクチコミをもっとみる

まんまるねこさん まんまるねこさん 01 スパークリングヌード をゲット。 瞼にのばすと、パール感…続きを読む
osanpo@さん osanpo@さん 03のサンリットバームを購入。 緑色のアイシャドーって沢山…続きを読む
クイック アイ クリーム シャドウページの先頭へ