チャスティ / オイルオフスポンジPH 口コミ

アットコスメ > チャスティ > オイルオフスポンジPH > 口コミ一覧 > ぽろぽろぽろりさんの口コミ

ぽろぽろぽろりさん
ぽろぽろぽろりさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/5/7 01:17:02

ビーズアップに掲載されてたのを見てなんとなく買ってみました。

ピンク色のハート型の薄いスポンジ状の脂取り紙(もはや紙じゃないですね・・・)です。
チープ感は否めませんが、化粧ポーチに入ってるとちょっとかわいいかも!?
透明の小さな専用ケースが付属されているので私はその中にいつも1、2枚入れて携帯しています。

取れ具合はまあまあ。取れまくるって事はありませんがテカリはちゃんと抑えられます。
また、取れた紙を見て「おおっ!」って感動はありませんが、スポンジ状なので紙と違ってフカフカ感があって気持ちいい肌触りでオフする事ができます。(感動する程ではありませんが。。)

使用後は中性洗剤で洗って干せばまた元通りに使えるんですが、私の洗い方が乱暴なのか破けてしまいました・・・。
洗剤を付けて軽く揉むようにして洗ってますが、既に5枚の内3枚が大破しています。。

付属のケースは一応ジャストサイズでできているんですが、マチが無い為か結構入れにくく感じました。
このスポンジ自体が薄いんでいつも折れ曲がって入ってしまいがち。。
使用上特に問題無いんですが、見た目にものすごくだらしなく見えてしまうんで改良してくれるといいなと思いました。

使った後洗うのがちょっと面倒ですがエコにもなるし、取れすぎない感じが好きなんで5枚とも破けてしまうまで引き続き使い続けたいと思います。
リピは現段階では保留ですね・・・。

ぽろぽろぽろりさんのクチコミをもっとみる

○milk○さん ○milk○さん 私が横着者のせいなのでしょうか・・・ 洗うのがめんどくさいし…続きを読む

チャスティについて

オイルオフスポンジPHページの先頭へ