サムライウーマン / デラックス 口コミ

アットコスメ > サムライウーマン > デラックス > 口コミ一覧 > 彩香うららさんの口コミ

彩香うららさん
彩香うららさん
  • 27歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿337

2008/5/6 16:36:22

**40ml所有**

サムライウーマンシリーズ(元祖と同じボトルの派生品)の中で、一番好感が持てた香り。

印象深いのは、グレープフルーツとライチ。
甘爽やかですが、やや苦味を感じるところがグレープフルーツとモスかな。
明るい甘さはライチ。
その後フルーティさを壊さない程度の、ほのかなフローラルが出てきます。
サムライウーマンらしいわかりやすいセクシーさもきちんと健在で、個人的にはベビードールと2で割ったような印象。
そして、両者のように香りが強くないので、纏い易くふんわりしています。

香りもビジュアルも可愛いですね。
キャップには、シルバーラメの入ったホワイト・オーガンジーのリボン。
淡いピンクの布張りの箱に入って、大切にされている感じが愛らしい。
このブランド(メーカー?)ならではの高級感の演出が微笑ましいです。
そして、5周年記念の企画だったのですね、箱とボトルに記載がありました。

香りはすぐ消えてしまうけれど、基本的にサムライウーマンの香りはあまり得意ではないので、これくらいがちょうどいいです。
下半身〜ウエストまで多めに纏うと、ふんわり感が立ち上ってきて、とっても女の子らしい。
正直、私には可愛らしすぎるんですが、こういう香りもたまにはいいかなと。
最近は良質な香りに惹かれるようになり、手持ちを見直し中。
でも、こういう可愛らしさも同時に好む自分がいます。
これからますます好みが変わっていくであろう中、今のうちに楽しんで使い切りたいと思います。

トップ:グレープフルーツ、シチリアオレンジ、キウイ
ミドル:ラズベリー、ホワイトペッパー、ヒヤシンス、ライチ、ローズ、クチナシ
ラスト:オークモス、アンバー、サンダルウッド、バニラ、ムスク
調香師:ティエリー・ワッサー
2006年発売/限定

サムライウーマンについて

デラックスページの先頭へ