エスティ ローダー / グッド アズ ゴールド 2007 口コミ

アットコスメ > エスティ ローダー > グッド アズ ゴールド 2007 > 口コミ一覧 > ホーソンさんの口コミ

ホーソンさん
ホーソンさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/5/10 23:17:33

私も今更組みです。うっかり忘れてました。
本当は昨年末も一昨年前に購入した『メークアップコレクション』と随分迷ったのですが、アイシャドウのカラーが手持ちのカラーと重なっているのが多かったのと、仲良しのBAさんに、コチラのほうを強く薦めて頂いたので結局『グッドアズゴールド』に。

☆デラックスピュアカラー アイシャドウコンパクト
手持ちのカラーと重なるのもありましたが、ブルーやグリーン系は初カラー。
左上の【シュガーキューブ】は単色でも所有していますが、最後に黒目上に当たる瞼へ乗せたり他のカラーと中和させたり活用度が高いのでお気に入りです。
ブラウン系とブルー系を合わせたコンパクトも使い勝手が広くて良いですね。

昨年のコンパクトより、アイシャドウカラーの面積も大きいので嬉しいです。
昨年の物はかなり使い込み、早々に無くなりだしたカラーもあるのです。
この様なキットに入っているパレットの利点は色々なカラーをお試しできるので、大好きです。

☆テンダーブラッシュコンパクト
#102 ピンクキスと #212 ロゼットの2色がセットされています。この2つのカラーはメイクアドバイスの時によく利用して頂いていたので嬉しかったです。
ピンクキスは重ねるとはっきり色づきますがフワッとのせると血色の良い色だしです。ロゼットは少しオレンジとブラウンよりでピンクキスと重ねて少し健康的な肌色に使用しています。

昨年は『メークアップコレクション』にブラッシュのパレットが入っていたのですが大きくて携帯には不向き、これ位の大きさだと持ち運びが出来るので良かったです。

☆ピュアカラーリップスティック #118 ボワデローズ
見た目は少し濃い目のローズに見えますが、唇にのせると、それ程でもなく結構合わせ易いです。
それでも少し軽く見せたいときは手持ちの透明感のあるグロスを重ねたら綺麗。

☆アーティストリップペンシル #04 ローズライター
何時も使っているリップペンシルがベージュピンクで何でも合うので、こちらは少し濃く感じます。

☆アーティストペンシル #04 ブラウンライター
これは嬉しかったです。何時もキットに入っているペンシルはブラックが多いから。
ポーチにも入る大きさだし、時には今後もブラック以外のカラーをセットして欲しいなぁ。

☆イブニングバック
シンプルでシックなブラックのバック。
パーティーシーズンに、少し出かけるくらいなら使えるかも。

パーティシーズンを楽しくさせてくれるシリーズなので、今年も買っちゃうだろうなぁ〜と思いました。

ホーソンさんのクチコミをもっとみる

ひろのママさん ひろのママさん ウェブサイトで色を確認し、電話で予約して昨日取りに行きました…続きを読む
グッド アズ ゴールド 2007ページの先頭へ