シャネル / ホワイト エサンシエル セラム 口コミ

アットコスメ > シャネル > ホワイト エサンシエル セラム > 口コミ一覧 > なつみママ★さんの口コミ

なつみママ★さん
なつみママ★さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/5/13 22:23:19

なじみのBAさんにサンプルを毎年いただくおシャネル様の美白ライン。クレンジング化粧水、クリーム等は買ってみても、美白美容液はクレドのセラムブランエクストラを溺愛しておりますので、おシャネル様の美白美容液からはここ数年遠ざかっておりましたが、ひっさしぶりに今年買っちゃいました。沖縄に旅行し、那覇のDFSに行ったら、美容液現品に50mlサイズの洗顔料化粧水、特製ポーチがついて14000円だったんです〜。思わず買っちゃいました。いやーすいません。そんな不遜な理由で購入しちまいました。お得感にはめっぽう弱いのよ〜〜〜。

使用を始めて2週間ほど経ちましたが、今年の冬は美白美容液を久しぶりに使わない冬だったんですね。思わずコフレで買い込みすぎたおゲラン様のスーパーアクアセロム(保湿美容液)とサクセスフューチャーセロム(ハリ・シワ対策美容液)をせっせと消化するので手一杯で、美白美容液は春になったら使おうと、数ヶ月お休みしておりました。そのせいかもしらんですが、最近目に見えて肌のくすみが抜けて明るくなった気がします。

さすがに直径1センチほどのでかいシミは消えませんが、顔全体の肌色がワントーン明るくなったような印象です。うーん素晴らしい。

個人的には、おシャネル様の美白ものの「メラニンを眠らせる」というコンセプトには、うーんと思ったもんで、美容液は買ってこなかったんですが、目に見えて効果がわかるとうれしいもんです。人間って現金だわ。クレドの、資生堂渾身の4MSK(だっけか?)の、メラニンを排出しますとか分解しますとかのほうが、できちゃったシミには効きそうじゃん?そう思ってここ数年はおシャネル様はスルーしてきたんですけど、効果あるもんですね。

もちろん、クレドも塗ったらすぐに肌が明るくなるので、あちらも引き続きリピする予定ですけど、久しぶりに使ったおシャネル様の美白美容液が思いのほか良くてうれしい誤算でした。

クレドがいちばん気に入ってはいるので(クレドは美白もののくせに保湿効果もあるんですよね)、リピは微妙ですが、使い切ったらまた考えたいと思います。

なつみママ★さんのクチコミをもっとみる

★miku★さん ★miku★さん 1週間くらいで確実に美白効果を実感できる優れもの。 薄いの…続きを読む
ホワイト エサンシエル セラムページの先頭へ