カントリー&ストリーム / ロイヤルプラス ローション 口コミ

アットコスメ > カントリー&ストリーム > ロイヤルプラス ローション > 口コミ一覧 > 保波さんの口コミ

保波さん
保波さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/5/24 18:26:43

買ってしまった…他の化粧水あるのに(爆)
保湿不足がずっと気になってたもので、つい…
まあ、最近時々買うマスクにしたら3包分だし!(←考え方おかしい)

質はとろーとしててじんわり浸透する感じ。ダイソーのヒアルロン酸に似てると思いました。
しかし、塗りつけて少しすると激しくぺたぺたしてきます。
液質は固めなので、一回にボトルから出てくる量が少なめで、ローションパックには使いづらい。
手のひらに出して延ばす分には良いんだけど。
…何だか融通が利かないというか、面倒がかかるというか……
ある程度湿らせた後でないと沁みこみが悪い気がするし、その後また水のような化粧水でなじませないとやたらぺたつく。

とはいえ、ちゃんと潤うというか、潤いが持続してる気がしました。潤い不足のふくらみもなくなったし。
まあ毛穴は全く効いてないなぁ。同シリーズのジェルでも思ったけど、肌の内側から持ち上げてくれる感じで、毛穴だけに効くものじゃないんですよねぇ。
しっかり保湿されて、ハリが出たら結果的に毛穴も目立たないんじゃね?て商品なので。

保湿効果・価格は良いですが……べたべた、ぺたぺたするのが嫌。浸透してないようなべたつきではなく、はちみつとか、砂糖水みたいな。
これさえなければ……

*まとめ*
保湿力は星5つ、ぺたぺた感で星−1

【追記】星4つ→5つへ
近頃はこの前にデリエのアクネケアローションでローションパックをしてから使ってます。
化粧水の相性にもよるだろうけど、十分に時間をかけてローションパックして肌内側まで水分が行き渡った状態からこれを使うとそんなにべたつきませんし、延びも良いです。
で、他の化粧水を使ってこれを使わないとどうも潤いが逃げるのが早くなってるように思います。
かといって、ローションパックをせずこれを単独でなじませると、肌内部までは潤いが行かないような。プレローションと同時使いがおススメ。

これは手に出して、顔全体になじませてという使い方にちょうどいい出方をするし、垂れ落ちないテクスチャも良い。少量で出てきて良く延びるのでコスパも良さそう。
ローションパックにしようとすると全然出てこない!って思うので、手にとってなじませるように使う以外は向いてないかも。

使い方次第ですね。
プレ化粧水を併用し、手にとってなじませるのに使うと中々良い感じ。
その上でもべたつくときは後からさっぱりめの化粧水を使ってますけど、付けすぎなければ大丈夫。

ただ、オレンジ油とレモン果汁が入ってるのが気になる…ビターのオレンジ油とレモン油に光毒性あるというのは見たことあるけど、これはどうなんだろう。
確認が取れてないのでとりあえず日中は使わないようにしてます。問い合わせしようかな。

*まとめ*
使い方次第。

<成分>水、BG、ソルビトール、グリセリン、メチルグルセス-10、ローヤルゼリーエキス、ハチミツ、ヒアルロン酸Na、クマザサエキス、カミツレエキス、リン酸アスコルビルMg、オレンジ油、カラメル、レモン果汁、水酸化K、ペンテト酸5Na、カルボマー、メチルパラベン

保波さんのクチコミをもっとみる

雄夏さん 雄夏さん たまたま見つけ過去に購入奠 これはコスパも優秀、しっと…続きを読む
ゆり(*´`)さん ゆり(*´`)さん ひどい乾燥に悩んでたんですが、これを使い始めてから乾燥しなく…続きを読む

カントリー&ストリームについて

ロイヤルプラス ローションページの先頭へ