薬局グローバ / フローラルウォーター/ローズ 口コミ

アットコスメ > 薬局グローバ > フローラルウォーター/ローズ > 口コミ一覧 > みのこ虫さんの口コミ

みのこ虫さん
みのこ虫さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しない購入品

2008/5/26 12:44:49

使い始めてからずっと調子が良いです。劇的な効果はありませんが、
芳香蒸留水の純粋さで、日々肌が浄化されていく感じがします。

ベタイン投入(100mlに対して10g)で少し保湿感が増します。
最初はほのかなローズの香り。だんだん甘い枯れ草(?)のような
変わった香りになってきました。もうローズの香りではありませんが、
嫌な香りではありません。これぞ天然だぁ!

高評価だったので、いきなり300mlを購入してしまいました。
毎日朝晩使用しても、使用期限1ヶ月以内に使い切る事はできませんでした。
次回からは100mlパウチにします。

フローラルウォーターは植物を水蒸気で蒸溜し、精油を抽出する際に残る副産物。
フローラルウオーターの中にも、植物の有効成分の内、
【水溶性の成分】と【3%程度の精油成分】がきちんと溶け込んでいます。

スキンケアの基本としてフローラルウォーターは常備しておきたいです。

このローズウォーターはとても使いやすかったので、他社製品を試して
またグローバさんのものに戻ってこようと思います。何よりお安いから!

つけるとしたら★5の評価ですが、評価なしにさせて頂きました。

芳香蒸留水 ダマスク・ ローズ
100ml、980円/300ml、2700
※購入の際、オプションで天然の酸化防止剤・水溶性ROE添加してもらいました。

(追記:グローバさんから精油を買い揃えました。
月曜の朝オンライン決済して火曜の夜にはもう商品が届きました。サービスの良さもピカイチですね!)

みのこ虫さんのクチコミをもっとみる

薬局グローバについて

フローラルウォーター/ローズページの先頭へ