アベンヌ / クレンジングバー エクストラマイルド 口コミ

アットコスメ > アベンヌ > クレンジングバー エクストラマイルド > 口コミ一覧 > のびんたさんの口コミ

のびんたさん
のびんたさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/6/10 00:14:13

=後日追記=
これは、顔にしか最初は使用していませんでした。踵と肘も乾燥で「貧乏くさい」感じになり・・(笑)、思い切ってボディにも使ってみることに。そうしましたら・・潤ってとてもいいです!お風呂上りに、アベンヌの[gentle toner](日本で入手できますか?)かアベンヌ・ウォーターを乾燥しているところに使って、クリームやアロマ・オイルなどを使うと・・より、潤います。試してみて下さい。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ドイツ滞在3ヶ月目に入り、ストレスからでしょうか?急に肌の乾燥が激しくなり、赤剥けの、ボロボロ肌になってしまい・・・何も肌が受け付けなくなりました(困)。で、薬屋に行き、相談したら・・これを勧められ、使うことに。

乾燥バリバリのボロボロの肌に優しく、潤いも残り、2回目の使用でとりあえず、赤剥けと毛羽立った皮膚が落ち着きました。
この石鹸使用後にアベンヌ・ウォーターを使用すると、もの凄く潤います。これは、偶然の発見でした。ライン使いした方が、やはりいいのでしょうかね、化粧品は。

この石鹸は、「超ボロボロの乾燥肌」の為にあるんだということがわかりました。乾燥肌の重症な方のためのお品ですね。
重症の乾燥肌から超敏感肌の、特別な悩み肌の為にあるお品です。

泡立ちは良くない(元々、これは石鹸ではない)ですが、優しくなでるようにすれば問題はありません。

乾燥などで、回復不能なときのお役立ちの逸品です。評価の厳しい私が、今回だけは、☆7個。但し、「乾燥のトラブル肌に使用」との限定つきで。(脂性のニキビ肌への、効果は・・不明です。御免なさい。)

のびんたさんのクチコミをもっとみる

アベンヌについて

クレンジングバー エクストラマイルドページの先頭へ