MARTINA GEBHARDT (マルティナ) / ジンセナモイスチャーミルク 口コミ

アットコスメ > MARTINA GEBHARDT (マルティナ) > ジンセナモイスチャーミルク > 口コミ一覧 > meisaiさんの口コミ

meisaiさん
meisaiさん

2008/5/27 23:17:49

香が良くて購入したんでした。
去年6月頃使ってました。
アンチエイジングにと思い、使用。

塗ったからと言って、肌が元気になったと言う感じはせず、一本で止めました。最初はよかったのですが、1週間2週間と使用するうちに肌表面でヌルヌルして入っていかないような感じでした。
肌は柔らかくなるけど、柔らかいだけでハリが余計なくなるような。

なんとなく、たるみを感じて、いいものを捜そうとおもっていましたが、油分は肌をたるませる説も気になっていたので、思い切ってクリーム、乳液はほぼ止めてしまいました。
クリームで蓋をしたところで、肌は化粧水なんて吸収してしまうだろうと
化粧水をとどめるそんなにすごい蓋だったら、肌は呼吸できないでしょう。
肌は化粧水でどうにかなるなら、雨に濡れたら大変だし。

とおもい、高級クリームなど、顔中に塗らなくなりました。

マルティナに限らず、クリーム、乳液ほぼ止めて半年位たちますが、使わなくなり、肌がピシっとしたように思います。良かったです。

よっぽど乾くときは、クリームを化粧水か水で柔らかく伸ばして薄くぬるようにしています。

そうするとマルティナの100mlはなかなか使い切りそうにないので、リピートはしばらくないと思います。

現在は、パックスナチュロンか、
渋谷西武で先行販売した「ジュリークキット」(08/06/1〜全国のジュリークで販売)に入っていた15mlのクリーム

これらを、化粧水で薄めて、朝のみ目元、口元に塗ってます。
冬は夜も塗ってました。
これがいいっていう常識もないと思うので、模索していきます。

meisaiさんのクチコミをもっとみる

じゅり蔵さん じゅり蔵さん 5年前頃からオーガニックにはまり 数年前に使用しました。 効…続きを読む

MARTINA GEBHARDT (マルティナ)について

ジンセナモイスチャーミルクページの先頭へ