Panasonic / ソイエ<シェーバーヘッド付> ES2067 口コミ

アットコスメ > Panasonic > ソイエ<シェーバーヘッド付> ES2067 > 口コミ一覧 > えぞももさんの口コミ

2008/5/31 11:42:27

10年くらい前のソイエからの乗り換えです。
以前使っていたものが、かなり昔のものなので比較にもなりませんが、感想を。

★水洗いできるのがいい!(これは前からでしょうけれど、私が持っていたのは水洗いできなかったので。)
★お風呂で使えて嬉しいです。(これもきっと前からでしょうね)
★ウデ・アシ用は肌に優しくなりました。脱毛後の毛穴のポチポチもできないです。
★コードレスがいい。充電時間1時間といいますが、少し弱くなったかなと思ってから充電すると1時間しないうちにフル充電になります。

泡で脱毛具合が見えないというかたは、少しボディーソープを少なめにしてみてはいかがでしょうか? そうすると泡があっても毛が抜けたか抜けないか泡のすきまから確認できますよ。

色はホワイトにしました。夫がゴールドだと万が一自分の髭剃りシェーバーと勘違いするかもというので(普段は付属のソフトケースに入れてあるので勘違いすることはないと思われましたが念のため)。

一番上位機種にしましたが、私はシェーバーは刃のお手入れに専用オイルが必要とあるので、シェーバーの使用はしていません。事前にそるなら普通のカミソリ使ったほうが替えもきくし、使い勝手がよいように思います。
シェーバーなしでいいならES2064でよかったようです。ナショナルのHPを見ても、ES2067とES2064の機能の違いはシェーバーの有無だけに見えるのですが・・・。
でも、通販で安く買えたし、とりあえず満足なので★6にします。

えぞももさんのクチコミをもっとみる

こややさん こややさん 10年以上前のソイエを持っていましたが 音がうるさく、痛みも…続きを読む
ソイエ<シェーバーヘッド付> ES2067ページの先頭へ